cleちゃた。の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

アドバンストキー電池交換2回目

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2020年03月30日
アクセラさんの鍵の電池交換です。

最近反応が鈍くなっていたのですが、今朝ドアノブにくっつけないと反応しないとこまできてたので慌てて交換です。
前回交換が2018年4月、納車が2016年3月、ということは2年が交換周期ということでしょうか。

今回の電池も100均で購入です。前回のFDKが日本製だったのに対し、今回の三菱はインドネシア製です。このへん電池寿命とかに影響するでしょうか?交換後の反応は上々です。

GARMIN Dash Cam Mini リア取付

リモコンエンジンスターター取付け

GARMIN Dash Cam 46Z フロント取付【2/2】

ドライブレコーダー&USB電源取付け

ラゲッジボックス照明強化