cleちゃた。の愛車 [マツダ CX-5]

CX-5フロントグリル交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月14日
嫁ちゃんのCX-5のグリルを交換しました、ディーラー作業です。

本当はMC後のオプションのブリリアントブラックが欲しかったようですが、MC前のグリルにはポン付けが出来ないということで、ずっと悩んでました。
①取り付け位置を加工する(ディーラー自信無さ気)。
②MC前用のオプショングリルを塗装する(2~3万追加)。
③MC前用のオプショングリルにMC後用のブリリアントブラックパーツだけ外して取り付ける(ややこしいし、グリル2個必要)。
悩んだ挙句、普通にMC前用のオプショングリルのセットを注文・交換してもらってました(^-^;
帰ってきた姿を見て、結構喜んで、舞い上がってました(笑)
MC前のハニカム形状、以前は全く違和感を感じなかったのですが、最近はさすがに少し古っぽさを感じていました。MC後のグリルに見慣れてきたせいでしょうね。
新車購入時とまではいかないものの、かなり新鮮な気持ちに戻れるみたいです。4万円ほどで気分味わえるなら、結構おススメなのかもですね。

これで洗車もしやすくなったと言ってましたが、いつも洗うのは僕かスタンド店員ではないか(怒)
そして、愛車紹介にCX-5を増やそうか悩み中です(笑)

→→→2018年11月18日追加しました。

脱落箇所のフェンダークリップ取付

クライメイト リアルーフスポイラー購入(20,495km)

サイドアンダースポイラー取り付け

DAMDルーフスポイラー

バグガードスポイラー

サイドカナード?フラップ?塗装取り付け

「[整備] #GSX1100SKATANAカタナ クラッチケーブルアジャスター折れた https://minkara.carview.co.jp/userid/388344/car/2838332/6033522/note.aspx
2008/5/1登録です! 普段はmixiで日記書いてます(cleちゃた。)。 よろしくお願いします(^-^)♪

GSX1100S(SL)アニバーサリーモデル。 ワンオーナー実走行8,730㎞の小カスタ ...
DYデミオ(1台目)での事故のあと急遽購入したDYデミオ(2台目)。その車検が切れるタイ ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
妻のクルマです。 元々は僕が欲しがっていたものですが、 買い替えのタイミングで妻が選びま ...
GSX250SSMカタナ。 詳しいことは覚えていないのですが、コイツが出ると聞いて、もう ...