cleちゃた。の愛車 [マツダ CX-5]

車検(5年目)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年09月15日
CX-5の5年目の車検です。
すいません、9月に受けて5か月放置していたので記憶が薄いです(苦笑)。

とくに異状無かったと思うのですが1点だけ、ドライブベルトの交換を勧められて実施しています。
交換時期としてはもう少し先だったようですが、メーカー推奨の時期未達にして切れたお客さんがいたとのことです。用心のための交換でしたが外したものを見たら、こりゃいかん!な状態でした。
新品と比べてみないとよくわからないですが、溝もすり減ってしまっているようです。

距離とか車検費用とかのupは後日また(たぶん)。

車検1回目♪

車検(2回目)