cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

モーターマガジン社 バイク擬人化菌書

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2020年02月11日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
モーターマガジン社 バイク擬人化菌書
Amazonで見つけました、結構有名なのでしょうか?既に5巻まで出ているのですね。
バイクが女子に擬人化されているのは賛否両論あるでしょうけど、内容は面白いです(でもエロ要素はいらない)。
作者もきっと鈴菌感染者、カタナ好きヒデヨシってバリ伝世代なのでしょうか?素晴らしいです(でもエロ要素はいらない)。
スズキのバイクをネタに、あるある当時そうだったと共感するものや、そうだったのかと思う部分も(でもエロ要素いらない)。

個人的に一番堪えたのは、中古の400カタナ云々の話。僕も最近250カタナを泣く泣く手放してしまっているので、後悔再びといった感じです。

あの時は仕方なかったと理解しているのですが、やはり気持ちのどこかに手放すべきではなかったと悔やむ自分を見つけてしまいます。
でもあの別れがなければ、今の1100カタナはココに無かったと思うと、凄く複雑な気持ちになります。

はははっと笑って終われる漫画なのかもしれませんが、いろいろと考えさせられてしまいました(でもエロ要素はいらない)。

そうそう、僕の手から離れて何故かヤフオクに出品されていた250カタナですが、武川のスタビとダイシンのマフラーをもぎ取られた状態で11万円だか12万円だかで落札されていました。
質問欄から察するにレストアベースとしての購入だと思うのですが、かなり厳しいと思います。だって、出来るものなら僕がしてますから。転売?された先の話なので仕方ないですが業者の対応も不誠実だと感じました。

キャブは直してもらって活きているので、タンクと調子の良いエンジンが手に入れば大丈夫。調子の良い別車体に部品取りとして僕のカタナを使うのが嫌で(それはもう僕のカタナじゃない)修理を断念しましたが、そこまで思い入れの無い落札者さんなら割り切って直せるかもしれませんね。あとのことはよろしくお願いしますm(_ _)m

話がそれました、しかも盛大に(苦笑)。
とにかく、そんな漫画でした(でもエロ要素はいらない・笑)

あ、ムック本なので定価968円するのかな?ちょっと高すぎて気軽に買えません。中古で安くなったら次巻買います(笑)
定価968 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※古本を購入です

類似商品と比較する

K'spec / SILK BLAZE ノンスリップマットS チェック/艶有りブラック

SEIWA / W856 サンバイザーポケット

Kings Road / レザーガスキャップエプロン

gecleant / Designstopfen

CAR MATE / カーメイト / ミニ収納インドリンク 本革調 ブラック / CZ320

PIAA / TERZO リンクストラップ / EA72

サンスター スプロケット

コミネ リマインダー ディスクロック LK-114

リード工業 チェーンロック CREZZA(クレッツア)-V LC-400A

RED BARON 世界の名車シリーズvol.26 SUZUKI GSX110 ...

コミネ SK-825 CEレベル2 サポートニーシンガード

Five STUNT EVO LEATHER AIR