cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

ザワキタオートパーツ 裏地付き厚手バイクカバー3L

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2020年05月31日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
ザワキタオートパーツ 裏地付き厚手バイクカバー3L
これはカタナ購入当時に、カバーとボディが擦れるのを嫌って探した裏地付きのバイクカバーです。
欠品状態が続いていたため9月24日に再入荷通知を登録して5月25日に通知あり。8か月待ってやっと購入することが出来ました!

とはいえ今は別のカバーを使っているので、とりあえずキープの購入です。この機会を逃すとまたいつ購入出来るか分からないですからね(^-^;
ちなみに探せば裏地付きカバーは他にもあるのですが、ここまで低価格で提供してくれる商品が無いのです。カバーは所詮消耗品なので、そこまで高価なものは購入できません、、、、、

さて印象です。
厚い!たしかに厚い!たぶん他のカバーの倍は厚みのあるケースに入ってます。
生地は次の写真参照なのですが、説明には「表面には厚手タフタ190T生地」、「裏面には傷を付けにくい綿生地」とあります。タフタは特性上どうしても薄いので、この厚みは裏地に起因するものだと思います。てかタフタかぁ、、、あまり耐久性を望むことが出来なさそうですが、裏地加工による強度補強があることを期待したいです。オックス+裏地なら最強だろうけど、そうするとコスト高になっちゃうんでしょうね、きっと。

しばらく使用する機会無いと思うので、使用開始したらレビュー追加します!

購入価格は税込み送料込み。
5の日だったのでトータル588ポイント還元。
裏地付きが4,000円なら激安!

• タフタは薄くする織り方のはずなのに、オックス使用のカバーより倍は厚みはあります。
  • ケースも豪華です。ファスナーにハンドル。バイクからはがした後に都度仕舞うことを想定している?
  • 肝心の生地はこんな感じ。表のタフタは少し頼りないかも?裏地のあるカバーは初めてです。
定価4,580 円
購入価格4,580 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

類似商品と比較する

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS400W

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル EZ レッド / SQ38

VARAD / スキャナー VS560C

トヨタ(純正) / セフトウォーニング インジケータランプ

K'spec / SILK BLAZE ショックガードフィルム

ヒロイズム / セキュリティラウンジ大阪 / ガラスエッチング

ミズノモーター 530コンバートスプロケット 前後セット 17-48

キジマ ヘルロックアシスト

DUNLOP ロードスマート3