cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

キジマ ヘルロックアシスト

評価 : ★★★ 他の商品のレビュー
2020年06月21日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ヘルメット
キジマ ヘルロックアシスト
1100カタナのヘルメットホルダー、250カタナと違ってシートを外さずにロック出来るのは良いですが、イマイチ場所が悪いのか、それともヘルメット側に問題があるのか判りませんがやりにくいです。
写真も載せておきますが、鍵がヘルメットのチークパッドにめり込んで回し難いのです。

どうしたもんかと考えていたら、ヘルロックアシストなるものを発見したので購入してみました。
結果、鍵を回すスペースは出来ました。ただ少しブラブラしてカッコ悪いかもです。
使い勝手については、もう少し様子を見たいと思います。
購入価格は送料別です。
  • ヘルメットホルダーを開閉するために鍵を回したいのですが、ご覧の通り、めり込んで回し難いです。
  • それがこんな感じになります。鍵を回すスペースは十分に確保できました。
  • リング2個に通してみましたが、小さい方は結構厳しいです。大きい方のリングにだけ通せば良いのかな?
  • とりあえず付属のカラビナを使用してウエストバッグにて保管です。
購入価格880 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

SHOEI / WYVERN II DIVINE

OGK / ZR-2

Arai / GP-3K

SHOEI / X-TWELVE KAGAYAMA

Marushin / Marushin FULL FACE M-911

SHOEI / X-ELEVEN ELIAS

DUNLOP ロードスマート3