cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

ai-net スモークスクリーンバイザー

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年06月24日
カテゴリ : ボディパーツ > バイザー
ai-net スモークスクリーンバイザー
アイネットのスモークスクリーンバイザーです。
250カタナでも購入しましたが、交換前に車両を手放してしまったので未装着、1100カタナでは取付穴の位置が違うため買い直しました。

購入理由は、純正のスクリーンを温存しておくためです。傷や色あせ、自然劣化するのを嫌ってです。だって、純正スクリーンって高価なんですよね???(今度見積もりとってみますが)ネットでは4万円するという書き込みもあったので…。1992年頃のパーツリストでは510円なのですが(^-^;a
ん?これはこれでオカシイのでは?

さて、交換してみての印象ですが、はっきり言って純正の方が数倍カッコイイです(苦笑)何か違和感あるんですよねー。
作り込みも粗があります。純正の取付穴はテーパーが切ってあるのに対し、アイネットは無しです。そのせいなのか、スクリーン自体の曲がり方が違うせいなのか、取付ネジがずいぶん斜めに入っていきます。このまま締め付けたら確実に割れる!って勢いでした。

4,000円弱という値段が安いのか高いのかよく解りませんが、他社と比較するなら格安でしたので、まぁこんなもんかなーといった感じです。

購入価格は税込み送料込みです。
アイネット直販よりウェビックを通したほうが安くなるのは不思議ですね。

~~~~~~~~~~
2020.06.26追記
スクリーン見積もりしました。
94611-08C00 カウリング 1個 38,720円
まじか!!!!!
本当に4万円するんですね、、、
そう考えたら、10分の1の値段で購入できるこの商品は「買い」ですね。
評価も1つ上げておきます、、、

• 純正との比較です。比べると結構濃いスモーク感です。
  • 装着するとこんな感じ。何かちょっと違和感ありません???
  • 純正。ほっとします(笑)もしかしたらフチのモールが重要なアクセントになっているのかもしれませんね。
定価3,707 円
購入価格3,707 円