cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

作業日:2020年12月14日

現実逃避中(コケました)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
会社の同僚らとの日帰りツーリング帰路でコケました。
緩やかな下り右カーブで、なんでもない場所なのに(T-T)
細かい砂利(ほぼ砂?)に乗った感じです。
バイク保険にロードサービス付帯していて、100㎞まで運んでくれるというので自宅まで運んでもらいました。
バイク屋さんは手狭で置いておけないので、順番が来たら回収に来てくれるとのこと。
直後の写真。
スピード出ていないのにこんなになりました。
ケガは無いのですが、1日経ってアチコチ痛いです。
たぶん打ち身少々、筋肉痛がほとんど、といった感じ。
カタナのシンボル、特徴的なカウリングはこんな感じ。
補修は厳しいかな?補修しても純正のウインカーは厳しいかも。
カウルは廃版品なので新品購入はユニコーン社製のものになるかも(¥68,000)
タンクもこんな感じ。
ハンドルがありえないくらいに曲がってぶつかった結果、凹みます。
これは補修で行けるかな~?
費用が全く分かりません(苦笑)
ハンドルを「これ以上曲がらないで!」って止める部品(名称不明)がポッキリ折れています。
これプラス、ハンドルがタンク側に
曲がってしまい、タンクが凹んでいます。
ハンドルの曲がりは根元からだったので修正しましたが、ここのロックが効かないので、まだタンクに当たる当たる。
フェンダーもバキバキです。
これは交換かな?
部品供給してるかもしれないので問い合わせ中です。
今回のヤバイ感じはこれ。
フロントフォークが曲がってます。
この写真の状態でハンドルは真っ直ぐです。
フロントフォーク修正っていくらかかるんだろう(-_-;
ネット検索すると、それほど高額じゃない感じですが、、、
あとこれもヤバイ感じ。
ポイントカバーが破損してむき出し状態。軸が曲がってる可能性があるのと、カバーだけじゃなくエンジン側まで欠損しているのでリペアできるのか不安。ちなみにポイントカバー用のネジ穴は1カ所しか生きてません。

他にもあるかもですが、詳細は修理屋さんが引き取りに来てからですね。

今回感じたのは、大事な大事なバイク。乗りたいけど我慢して盆栽にするのがいちばんなのかも、ということです(苦笑)

あと、30年間8,730㎞しか走らずに極上の状態を維持されてきた前オーナーの方に、非常に申し訳無く思うのでした、、、、、

ドライブチェーン530コンバート

フロントアッパーカウル塗装