cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX250S KATANA (カタナ)]

お別れカタナ

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2019年08月31日
修理を諦めた翌週、「軽自動車届出済証返納済確認書」(オレンジのあの証書)を渡しにお店まで。
向かっている途中で小雨気味。心の中を映し出すかのようで涙(苦笑)。
お別れに写真を何枚か撮りたかったので、晴れてくれ!と祈りながらの到着です。
書類と一緒に、お店に廃棄してもらいたい不要部品(バッテリーとかバーロックなど)も引き取ってもらってから、お別れ撮影会を開始。
いま数えて見たら、ちょうど100枚撮ってました。
いちばん撮りたかったのがコレ。
最終的に41,830㎞走りましたか。
ごくろうさまでした(T-T)
跨って、このポジションから見るカタナももう見納め。
二人で、そして友達と、いろんな所に行きましたね。

そういえば鍵は僕が引き取りました。
せめて想い出の詰まった一部は残しておきたくて。
代わりに新車当時についてきた、もう一本が保管してあったので、そちらをお店に渡しています。
水冷なのに空冷のようなエンジン外観は、お気に入りの一つ。
400Sもそうですが、こういう小技を効かせてくるところがスズキのニクイところでした。
そうか、君はファミリアも、ポルシェも、RVRも、デミオも、アクセラも、全部知っているんだったな。
途中からクルマばっかりになったから妬いたりしてたのかなぁ?
ごめんな。

カタナはリアビューが好きでしたが、やはり特徴的なフロントビューも超めちゃくちゃカッコイイです。
いろいろ思い出しながら撮影してたら泣きそうになるし(苦笑)。
いつまでも終わらないので、頑張って切り上げました。
で、ちょっと勘違いしていた件。
以前バイク王で買い取り80,000円の査定が付いていたので、今回の修理代60,000円は買い取り?廃棄?業者に渡した段階でペイ出来ると思っていました。そういう説明に聞こえたので。
だけど、お店は、処分代だけペイできると言いたかったらしいです。バイク王の件があったので勘違いしちゃいました(^-^;

不動車再生作業一式
キャブレター脱着分解清掃
交換パーツ一式
EGオイル
車両引き上げ
以上、値引きされ60,000円ジャストでした。
かなり良心的な価格だと思います。
以前、違う店でキャブの清掃で30,000円とられた記憶あります。
車輌引上も今回調べた中では最安値でしたし。
お店の雰囲気も良かったし、親切な対応もしてもらいました。
最後に良いお店で看取ってもらえたと思います。
ありがとうございました。

ハイフラ対策

2.前後ホイール周り