かけさんの愛車 [ホンダ N-ONE]

床の静音化の準備①

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2013年05月04日
毎年この時期に秘密工場が24時間開放されるのを待っての作業です。恒例のTwenty-fourです(笑)
時間の12時間は準備から完成までですがいい加減です^^;
作業-休憩-作業-昼食-買い出し-作業-休憩-作業-BBQ-作業-マッタリ・・・(^^)v

カーゴ部、リアシートを撤去し床材をまくり上げた状態です。
フロントシートはまだ付いてます。
実際に作業した順番が良くなかったのでそれを踏まえて並び替えてます。
まず、リアシートを跳ね上げシート下部のバー固定部のカバーをパコっと。床材とシート固定部を留めてあるピンを外します。柔らかい樹脂のため外しにくいです(T_T)
次にシートをフラットにしハッチ部の防水ゴム(ウェザートリップ)を後で外すプレート分、外しておきます。
カーゴ部のフラットな床材は左右このようにパチンと留めてあるだけなので引っ張り上げます。
リアハッチロック部のプレートをパキパキいきます
左右のパンク修理セット入れはネジ1本で留まってます。
シートベルト固定部は14mm、シート固定部は12mmのレンチです。
シートベルト固定部を外すとカーゴ部の床材全てが撤去出来ます。またリアシートを撤去しリア入口のスカッフプレートを外し、床材をフロント側にまくると『画像1』の状態になります。
ピラーはそのままでもOKです。

PIT WORK F-ZERO添加

エアクリーナー交換

エアコンフィルターを交換しました♪

タイヤ交換作業+α

春まで冬眠です。

フロアーパネル リア