しびっくあ~るの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

亀石屋 T17-キラふわHYBRID(ナマ) 白

2010年08月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
亀石屋 T17-キラふわHYBRID(ナマ) 白
長い間、超明るいT16ソケット対応バックランプを探してきました。
某自動車用品店で扱っている「V・J」の商品(3chip-SMD×18)は、明るいとは思いますが1個\5,250もします。(価格的にちょっとムリ!)

これはもう亀石屋さんにお願いするしかない・・・! と勝手に思い込み待ち続けること1年(?) ・・・ すばらしい商品が発売されました。

バルブ正面に3mm砲弾型LEDが12個、側面に1chip-SMDが21個も配置されています。名前の由来は「キラリ」と光る砲弾型 + 「ふわり」と光るSMDを融合した・・・ ということでしょうが、(ナマ)が分かりません。ドコらへんが(ナマ)なのか、下ネタ好きと噂の店長に聞いてみたい気もします・・・。 (^^;

T17表記は外径が実測17mmということですが、チップ数の割には非常にコンパクトに仕上がっており、FD2にはピッタリはまりました。(バリは少し落としましたが・・・) かなり苦労して設計されたことがうかがえます。

写真をご覧いただければ、どれだけ明るいかが分かると思います。撮影時に少しだけ露出補正してますが、実際の見た目もこんな感じです。フォト・ギャラリーには標準バルブとの比較写真等も載せてますので、ご参考になさってください。

購入価格は2個分です。 実にすばらしい!

亀石屋 / T20-37LED

亀石屋 / ちょまぶ30SMD

亀石屋 / T14.5-9FLUX 白

亀石屋 / T17-9FLUX 白

亀石屋 / T20-37LED 白 ウエッジ ダブル・シングル

亀石屋 / BA15s-39LED 白 シングル

REIZ TRADING 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー

不明 LEDルームランプ

CARPARTSJP LED ルームランプ

ヤマトオ-ト LEDル-ムランプ

ピカキュウ LEDバニティランプ T6.3×30 WHITE×COBパワーLE ...

Valenti JEWEL LED BULB T10ウェッジ クールホワイト6 ...