クロぱんだの"ト〇タ純正 version F SPORT" [レクサス IS]

2017年11月3日

TROND WIRELESS AUDIO RECEIVER BT-RX S

スマホに入れた音楽を車内で聴くために購入(´ー`)

うちのISは中期モデルなのでスマホとは通話のみBluetoothで接続可能ですが、外部オーディオデバイスとの連携はUSBコネクタがなく、センターコンソール内にシガーソケットとAUX接続用のミニジャックがあるのみ(-_-)

そのままミニジャックにケーブル接続すれば良いんですが、その都度接続するのも煩わしいので、最近ではBluetooth関連のデバイスのバリエーションも増えてきたので、お手軽なBluetoothレシーバーでスマホの音楽をワイヤレス化して聴いてみることにしましたヽ(´▽`)/

実際に使ってみると最初のペアリング設定さえしてしまえば、次からはACC ONですぐにペアリングされてそのままスマホから再生すれば聴けるので思っていたよりも使い勝手が良いです(°▽°)

対応コーデックもApt-X LL/Apt-X/SBCなのでApt-X LLに対応したスマホなら音の遅延も少ないかと思います。レシーバーの接続先はミニジャックに変わりないので音質は正直なところ割り切るしかないんですが、音が途切れる事もなく、コスパ的には十分満足できるものでした☆
入手ルートネットショッピング

ELECOM / モバイルバッテリー

Apple / iPhone X

平均評価 :  ★★★★★5.00

BUFFALO(電子機器) / カードリーダー/ライター BSCRMSDCシリーズ

Apple / iPhone SE (第2世代)

Apple / Lightning to Digital AV Adapter

スズキ(純正) / USBソケット

オットキャスト picasou3

PROSTAFF CCグロスゴールド インテリアコーティング

ATS メタルLSD 2way

本革ステッチ入り エアバッグカバー

TEIN FLEX AVS

TOM'S ドライカーボンステッカー

2017年11月3日 10:34
こんにちニャー(=`ェ´=)!

なんだか最新式のキカイの導入ですね~(^o^)。
これでマーライオン号は色々な音楽祭が聴けるという事ですか~(>_<)。
うちに有るLPとカセットテープも聴けるんだろうなぁ♪
今度、貸して下さい(^-^)/
2017年11月3日 11:18
コニチワ〜♪( ´▽`)

マーライオン号にもMDプレーヤー💽がくっついているところが時代を感じさせてくれます笑

プレーヤー側に付ける送信機もありますので、
車内で電源さえ取れればLPとカセットデッキもワイヤレスで聴けちゃいますよ♪
2017年11月3日 11:42
こんにちは(*゚∀゚)

Bluetoothって便利ですよね。
ずっと前に音楽聴けるBluetoothのスピーカー買ったんですが、アナウンス言語が日本語なくて(チープ笑)英語だったんですが、今では中国語になってます爆

説明書が英語表記なので、変更を諦めました。

電源ON/OFFで中華な気分になります(^p^)
2017年11月3日 12:41
コニチワー(*゚∀゚*)

最近のBluetoothは高性能で
使い勝手も良くなりましたね♪

BTスピーカーとかBTヘッドホンの中華製品はどうしてもデフォルトがそうなってますからね〜笑

うちの数年前に買った中華製のBTヘッドホンもバッテリーが少なくなると、しきりに中国語でローバッテリーをアナウンスしてきてかなり難アリでした(^^;;

「@ベッティー さん、次はまだ未定ですが…もし買うならもっと実用的なのにしようと思います笑」
初めて乗ったスターレット以来、コンパクトカーが大好きになり、ヴィッツを乗り継いで来ましたがスポーツセダンにも乗りたいという気持ちが抑えられず、新たな愛車としてI...

vland 3眼ヘッドライト 下準備①
2022/09/03 23:27:33
LEXUS (純正) IS-F (USE 20) 用 バックプレート (フロント)
2022/02/01 15:57:12
エンジン始動時のブレーキ重い症状の修理
2021/01/31 17:00:49

レクサス IS ト〇タ純正 version F SPORT (レクサス IS)
2017.6.3納車 スポーツセダンに乗ってみたくなり、スカイラインやマークXなどいろ ...
日産 フェアレディZ ◯ッサン パンダーZ Version T (日産 フェアレディZ)
2019.11.10納車 何を思ったのかある日突然眠れなくなるほど気になり乗りたくなっ ...
トヨタ ヴィッツ RS Ver.2 (トヨタ ヴィッツ)
2009.11.21納車 前車はMTでしたが、 少し落ち着こうと、今度はパドルシフト付 ...
トヨタ ヴィッツ RS the First (トヨタ ヴィッツ)
EP82スターレットに代わるクルマを MT車で探していた時、黒光りするボディに一目惚れし ...