セブンパイロットの"VIVIO RX-R E型" [スバル ヴィヴィオ]

ヴィヴィオRX-R光軸点検

作業ショップ作業

作業日 : 2016年10月14日
帰りがけに、いつもお世話になってる点検工場で、念のために光軸点検をしました。

ちなみに、LED化したことで明るさは激変し、色温度6000Kということで懸念された豪雨下でのテストでも視認性はとても良かったです。
早速点検開始。
左右の照射範囲を測定。
結果は極めて小さな誤差で調整不要な範囲内でした。
左側通行車両用のレンズカットによる適正な照射範囲通り。

黄色の斜線範囲が照射範囲になります。左右共同様。
(✳o✳)

(^^)このフェイス(ヘッドライトレンズ=デザイン)を保てたままで、第一級の照度、照射能力を得られたことにとても満足しています。
プロジェクターレンズなどを着けたいと考えていなかったので。
しかし、こういった周辺パーツの進歩は本当に目を見張るものがありますし、本当に助かっています。

それから、大光量でありながらも、対向車に迷惑をかけないということも当然ですが大切なポイントです。

フォグランプ設置、最終作業かな・・・①

フォグランプを明るくしたいので・・・①

ビストロテール のクリアレンズ改

ビストロテール取付

まだフォグランプと格闘中・・・②

フォグランプを明るくしたいので・・・④

「年末からコードレスと併せて使い始めた。結果、コード付きの方が使用頻度が高い。各種アタッチメントは活用している方だと思う。」
ゆる~い独り言ブログです。 ゆるいです。 殆どが独り言なので記録や覚書に使っています。 ○FC3SRX-7 ○スズキ セルボモードターボ ...

ボルボ 240 ワゴン VOLVO240 TACK (ボルボ 240 ワゴン)
*前からあこがれていたクルマです。 ボルボ240の赤! フロントエンジン、リアド ...
スバル ヴィヴィオ VIVIO RX-R E型 (スバル ヴィヴィオ)
このまま行きますと、スバルヴィヴィオシリーズのことを「なんか物凄いクルマなのではないのか ...
スバル ヴィヴィオ VIVIO Bisrto Club E型 (スバル ヴィヴィオ)
20151225(クリスマス)夕方から、 リンクスジャパン製SOHC-LスペックNAエン ...
スバル ヴィヴィオ Bisrto Sports E型 (スバル ヴィヴィオ)
「快適快速楽速号」 20151127取得 「…(^^ホントにこれでいいのかな?と思える ...