takdatの愛車 [マツダ CX-5]

2021年8月19日

ソニー ウォークマン NW-A105

SONY ウォークマン NW-A105
 最近、良いスピーカー(carrozzeria TS-V173S )を取付けたので、「更なる高音質を」という気分になり購入しました。(永遠と続く私の悪い癖)

AUXでマツコネに接続し、Amazon Musicをストリーミング再生で聴いています。(スマホ→テザリング→ウォークマン→AmazonMusic→AUX→マツコネ)

購入前は、スマホで同様の聴き方をしていましたが、格段に高音質になりました。(音質を上手に表現できずスミマセン)

AUXの接続については、ネットで「AUX接続で音が出ない問題」という記事がありましたので、そこに書いてあった対処方法をとる覚悟で購入しましたが、特に問題なく音が出ています。ちなみに「tama's 多摩電子 AUX巻取りケーブル 3.5-φ3.5 1.2m」で接続しています。

また、車内専用で使用していますので、評価が低いバッテリーの持ちもUSB充電ができるので特に問題なく使っています。

ソニーストアーで購入しました。価格には3年ワイド保証( 故障 破損 水ぬれ 火災 水害 落雷 )、シリコンケース、専用保護シート及び送料が含まれています。(割引率クーポン使用)

初めてデジタルオーディオプレイヤーを購入しましたが、買って良かったと思える一品です。

【追記】
 ストリーミング中心で聴いていますが4枚目の写真の「2GB程度の空き容量・・・」が頻発して煩わしいので、NW-A105(16GB)より少し高くてもNW-A106(32GB)がよかったのではと思います。

【追記】2021年12月28日
 一部アプリを無効にしたら「2GB・・・」が出なくなりました。
 私の使い方では、やっぱりこれで良かったです。

【追記】2022年2月24日
 スピーカー交換、サブウーファー追加等いろいろしましたが、3万円程の予算だったら、音質アップにはこれが一番の近道かもしれないと思います。

• サイズが小さいので、磁力式車載ホルダーにしました。(ブランド:RTAKO)
  • アプリはAmazon musicのみ追加です。内臓メモリ確保のため一部のアプリを無効にしています。
入手ルートネットショッピング(その他) ※ソニーストアー

SONY / DCC-U50A

SONY / SRS-V500IP

SONY / WALKMAN NW-Z1060

SONY / WALKMAN NW-1050

平均評価 :  ★★★★★5.00

SONY / WALKMAN NW-A865

SONY / WALKMAN NW-Z1070

某国製なんです 鏡面 ステンレス ウェザー ストリップ モール / ウィンドウ ...

yukiyama ステッカー

CAR MATE / カーメイト GTアドバンスノブ2 340G / RA131

JINGYUKJ アロマディフューザー

RIDERSHOUSE 【B品】CX-5 KF系 ダブル マフラーカッター ブ ...

マツダ(純正) リヤバンパーガード 黒塗装