Bararaikaの愛車 [スズキ SV1000S]

フェンダーレスキット装着 前編

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月10日
私の中では世界で一番かっこいいと思うSV1000S

しかしどんなにかっこいいと思っていても、一つや二つ気に入らない部分はあると言うもの

SVも例に漏れずどうしても気に入らない部分が一箇所あります

それはこのどデカイフェンダー

盾かよっ‼️ってツッコミを入れたくなるぐらいデカイ( ̄▽ ̄)
横から見るとこのデカさがよくわかる
そんなわけでフェンダーレスキットを購入

R&Gのフェンダーレスキットをチョイスしました
フェンダーレスキットに合わせてLEDウィンカーも購入

奮発してデイトナのシェイブウィンカーにしました

ブラックボディのクリアタイプをチョイス
フェンダーレスキットにはリフレクターが入っていないのでデイトナのリフレクターも一緒に購入
装着中

さすが海外製品だけあって、説明書は英文で図解すら無いので全て手探りで付けてます

しかも製品自体の精度もあまりよろしくなく、ネジ穴が合わなかったりナンバー灯とナンバーが接触して付けられなかったりで結構手直ししました

自分でなんとかできる人じゃなきゃちょいと取り付けは難しいかも(^◇^;)
横から

なかなかいい感じですね^ ^
ここで問題発生

ウィンカーをLED化したのでリレーを対応品に交換しないとハイフラになる訳ですが、SVのウィンカーリレーは他の装備のリレーと一体型の特殊なやつで、ウィンカーリレーを単独で交換できない事が判明

うーん
困った(´・ω・`)

最初から手持ちのLED対応リレーに交換して済ますつもりだったのでちょいと予定外(^◇^;)

さらに調べてみるとこの特殊リレーのLED対応版が社外であるらしいので急遽手配しました

届くまで本当は良くないけどとりあえずこのままかな(^◇^;)

まぁ仕事が忙しくてどのみち乗れないので次の休日までには届く事でしょう

フェンダーレスキットの装着画像は後編で‼️

モトイージーもどき改良