Bararaikaの愛車 [スズキ SV1000S]

フェンダーレスキット装着 前編

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月10日
私の中では世界で一番かっこいいと思うSV1000S

しかしどんなにかっこいいと思っていても、一つや二つ気に入らない部分はあると言うもの

SVも例に漏れずどうしても気に入らない部分が一箇所あります

それはこのどデカイフェンダー

盾かよっ‼️ってツッコミを入れたくなるぐらいデカイ( ̄▽ ̄)
横から見るとこのデカさがよくわかる
そんなわけでフェンダーレスキットを購入

R&Gのフェンダーレスキットをチョイスしました
フェンダーレスキットに合わせてLEDウィンカーも購入

奮発してデイトナのシェイブウィンカーにしました

ブラックボディのクリアタイプをチョイス
フェンダーレスキットにはリフレクターが入っていないのでデイトナのリフレクターも一緒に購入
装着中

さすが海外製品だけあって、説明書は英文で図解すら無いので全て手探りで付けてます

しかも製品自体の精度もあまりよろしくなく、ネジ穴が合わなかったりナンバー灯とナンバーが接触して付けられなかったりで結構手直ししました

自分でなんとかできる人じゃなきゃちょいと取り付けは難しいかも(^◇^;)
横から

なかなかいい感じですね^ ^
ここで問題発生

ウィンカーをLED化したのでリレーを対応品に交換しないとハイフラになる訳ですが、SVのウィンカーリレーは他の装備のリレーと一体型の特殊なやつで、ウィンカーリレーを単独で交換できない事が判明

うーん
困った(´・ω・`)

最初から手持ちのLED対応リレーに交換して済ますつもりだったのでちょいと予定外(^◇^;)

さらに調べてみるとこの特殊リレーのLED対応版が社外であるらしいので急遽手配しました

届くまで本当は良くないけどとりあえずこのままかな(^◇^;)

まぁ仕事が忙しくてどのみち乗れないので次の休日までには届く事でしょう

フェンダーレスキットの装着画像は後編で‼️

スクリーン交換

フロントアクスルスライダー 装着

メンテナンス用スタンドフック取り付け

エンジンスライダー取付け

イリジウムプラグへ交換

フロントウィンカーLED化

「[整備] #デミオ シートのガタつき修理 http://minkara.carview.co.jp/userid/390773/car/2336472/4499098/note.aspx
はじめまして。Bararaikaと申します。 小さい頃からバイク・車が大好きでいろいろいじってきました。 そんな中でも私なりのポリシーがあってそれはとにかく...

フェンダーレスキット装着 前編
2018/04/11 05:02:12
社外ステップボード
2017/12/31 23:39:36
プラグ交換 ネジ切れ 損傷!
2017/12/31 23:38:39

車好き・バイク好き・マツダ党の方やデミオ乗りの方、特に近場の人いたら大歓迎です^^

気軽に足あと・メール下さいね
KOOL☆KOOL☆ * エブ@ワークスRエブ@ワークスR *
ma-sukema-suke あゆワゴンMRあゆワゴンMR
Kei@RC1Kei@RC1 おぷすたんおぷすたん

マツダ デミオ カエル君 (マツダ デミオ)
所有開始走行距離 31275㎞
スズキ SV1000S スズキ SV1000S
一目惚れした憧れのバイク(^^) これに乗りたいが為に免許取得‼️ レアすぎて周りに ...
ホンダ V-TWIN マグナ ホンダ V-TWIN マグナ
自身初のアメリカンモデル と言っても一応名目上女房用バイク まぁ完全に私のおもちゃなん ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
事故でお別れとなってしまいました。 4年間お疲れ様でした!!