ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
kan000
>
掲示板
洗車すると・・・雨。
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
さんばー号も走れば石に当たる
今年2月に車検でした。 13万円ぐらいかかりました。なぜならフロントガラス交換があったのです。 1月に知り合いが泊まりに来てマイサンバー号を路上駐車したら 次ぐ朝 張り紙がぁ!!! その日神さんが早く仕事で出かけるために土呂駅まで送ったときに 気がつき、 つい、腹が立ってその張り紙めがけて『バン』ってぶったら、 「パリン」って ガラスにひびがぁああ~~~。 きっと 高速で小さな痕があったのでしょう。 神さんにも言い訳しましたが、『だって、今までに何回かぶったことあったけど、割れたの初めてだ!!』と。神さんにもおこられるは、まったくいいことなかった。 でも 「厄落とし」だと あきらめました。 車での短気はいけませんね。 そんな車の ボヤキなどを・・・ と考えています。 皆様の書き込みお待ちしております。
お勧めのガソリンスタンドを教えてください
[
kan000
] 2009/02/21 22:17:33
カンは現在旧16号さいたま市大和田のエネオスで給油しています。値段は それほど安くないかもしれません(高くは無いです) しかし 品質は(ハイオク)安定しているような気がします。
お勧めのメーカーや 店舗を教えていただけると幸いです。 値段ではなくて、品質のお話が出来れば幸いです。
Re:お勧めのガソリンスタンドを教えてください
[ BLUE ] 2009/02/24 14:41:38
メーカーの「燃費が最大3%向上」を信じ、エネオスを使ってみて実際に4%弱向上
それ以来、エネオス使用してます。
基本はいつも同じ店(セルフ)ですが、他で給油し品質の違いを感じたこともありません。
写真データ、ありがとうございました。
Re2:お勧めのガソリンスタンドを教えてください
[
kan000
] 2009/02/27 03:29:29
カンの家から一番近いのが JOMO で その次が このあたりでは一番安いシェル。
そこから1kmほど離れては居ますがエネオスが。
でも家から岩槻インター目指していくと4kmから5kmほど離れたエネオスがあり、ほとんどそこで入れています。 まあ、値段もすこし安めなので、そこまで行っていることもあるのですが、近所のエネオスもいっぺん入れてみます。
現在 先週、フェールワン、今回プレミアムパワーを入れているので、スタンドの違いは、もう少し経たないと「違い」がわかりそうにありません。
また近いうちに お会いしたいものです。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation