ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
kan000
>
掲示板
洗車すると・・・雨。
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
さんばー号も走れば石に当たる
今年2月に車検でした。 13万円ぐらいかかりました。なぜならフロントガラス交換があったのです。 1月に知り合いが泊まりに来てマイサンバー号を路上駐車したら 次ぐ朝 張り紙がぁ!!! その日神さんが早く仕事で出かけるために土呂駅まで送ったときに 気がつき、 つい、腹が立ってその張り紙めがけて『バン』ってぶったら、 「パリン」って ガラスにひびがぁああ~~~。 きっと 高速で小さな痕があったのでしょう。 神さんにも言い訳しましたが、『だって、今までに何回かぶったことあったけど、割れたの初めてだ!!』と。神さんにもおこられるは、まったくいいことなかった。 でも 「厄落とし」だと あきらめました。 車での短気はいけませんね。 そんな車の ボヤキなどを・・・ と考えています。 皆様の書き込みお待ちしております。
たえつつハイオク・・・
[
kan000
] 2008/05/20 00:41:43
今日、またハイオク給油。 いろいろハイオクのことを調べれば調べるほどノーマルのNAサンバーでは効果が得られぬようなことが分かってはきましたが、100円あたりの走行距離がレギュラー以上ならば、良いわけで、その辺の検証を続けている次第です。
今回の燃費は12.514km/L さいたま市本郷町にあるセルフのシェルのスタンドで会員割引でハイオク161円 100円あたりの走行距離は7.77km 4月30日からハイオク使用中だが、今回からが本当のハイオク仕様(純度が95パーセントを超えたので) 今回は特に遠出が(片道30km以上)なく近場のみだったため、悪いのは仕方のないことか。ちなみにレギュラーガソリンで現在のタイヤ、ホイールの4月のデータでは(イリジウムプラグ装着前→ハイオク化とほぼ同時期にイリジウムプラグに交換したため) 12.0km/L 12.44km/L 15.48km/L 13.54km/L 12.62km/L 13.75km/L でした。100円あたりの価格差はこれはガソリン代が今と比較にならないので やめます。最近ドライブなるものをしている時間がないので、皆さんをびっくりさせるような記録が出ないので残念です。エンジン性能にかかわるグレードアップもやりたいのですが、こんなことも要因になって出来ません。(うそです、お金がないだけ) ちょっと遠くまで行くと首都高与野入り口の近くのデリスは本郷町のシェルより安いのですが、わざわざ行くのがめんどくさいので近所で済ませています。(近所に安いスタンドあることに感謝!!) ですからシェルのハイオクの結果です。
関連情報URL:
http://www.ihashismile.jp/mycar/03.html
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation