ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
kan000
>
掲示板
洗車すると・・・雨。
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
さんばー号も走れば石に当たる
今年2月に車検でした。 13万円ぐらいかかりました。なぜならフロントガラス交換があったのです。 1月に知り合いが泊まりに来てマイサンバー号を路上駐車したら 次ぐ朝 張り紙がぁ!!! その日神さんが早く仕事で出かけるために土呂駅まで送ったときに 気がつき、 つい、腹が立ってその張り紙めがけて『バン』ってぶったら、 「パリン」って ガラスにひびがぁああ~~~。 きっと 高速で小さな痕があったのでしょう。 神さんにも言い訳しましたが、『だって、今までに何回かぶったことあったけど、割れたの初めてだ!!』と。神さんにもおこられるは、まったくいいことなかった。 でも 「厄落とし」だと あきらめました。 車での短気はいけませんね。 そんな車の ボヤキなどを・・・ と考えています。 皆様の書き込みお待ちしております。
まだまだハイオク12・9km/L
[
kan000
] 2008/05/26 00:08:01
昨日5月25日 ハイオク給油。いままででは 一番良い結果となりましたが、まだ12.9km/L 1L 161円 100円当たり8.02kmとなりました。
この記録と次回からの記録は多少違ってきます。またイリジウムプラグ交換しました。(泣く!!)
熱価が低いせいなのか、高回転でもたつきがあり高速入り口での加速が今までより悪いので進入が怖いため熱価1段上げました。
最近 バキューム計が付いたので どれくらいエンジンががんばっているか(無理させているかのほうが正しいかも)がわかるようになりました。5速40kmで走行しても維持ならば、またはほんとにゆっくりならば加速が可能です。平地走行では50,60kmで走行しても それほど負荷なく走行しています。高速でも80kmだとらくらく走行しているようです。
また、体感的には、 のろのろ運転時少しずつ動く渋滞のときに3速、または4速で走行中、前の車が急に早くなったときなど、以前ならば、1速落として加速していたのが、気持ちの問題かもしれませんが、「踏み込めば、何とかなる。」感じになっています。5速の受け持ち範囲が広くなった。
カンはかっとぶ方なので、燃費的にはあまり恩恵を受けられないのかもしれませんが、高速に入っても100km維持型の人や一般道+15kmぐらいの方ならきっと燃費は伸びるような気がします。
今は試験的に100km走行や80km走行してますけど 仕事で首都高だと朝はきっとバキューム計右に振り切りっぱなしだと思うので・・・。
画像はフォグ装着前
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation