hiraりんの"じむにぃ" [スズキ ジムニー]

2018.7.8.APIO静香御前マフラー取り付けの巻♪

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2018年07月08日
今日は、先日注文していた、APIO静香御前マフラーの取り付けをしました(^^)
いつもお世話になってる車屋さんで、工場を借りて作業開始となります(^^)
サクサクとリアテールランプ左右とリアバンパーをバラしていきます(^^)
次に純正マフラータイコをばらします(^。^)
純正マフラーセンターパイプとAPIOセンターパイプ(^^)

センターパイプもステンレスで素敵です(笑)
静香御前マフラーを組んで行きます(^^)

一部フレームと干渉する場所があるので、軽く曲げてます(^^)
センターパイプもステンレス(^。^)

ペカペカですな(笑)
いきなりですがバンパー付いてます(笑)
実は、バンパーカットするとき真剣に作業していて、画像撮り忘れました(笑)
そんな訳で無事に装着完了です(^^)
低音のサウンドが素敵です(笑)
APIO静香御前マフラー、フジツボマフラーと共同開発したマフラーなので、これが決め手となったかもです(笑)

いつかショートバンパーにしても、そのまま使えます(^^)

jb23 サイレンサー取付

マフラー交換!

エキゾースト冷却ダクト

静香御前マフラー取付

錆びきった純正マフラーを交換

遊び仕様のサビマフラーへ交換

2018/07/08 17:21:53
こんばんは♪

正解です ☆ ☆
これでショートバンパ~だろうが
クロカンバンパ~だろうが、何処
からでも、かかってきやがれ!!
ですね OK~!(^^)!
2018/07/08 18:01:13
髭爺ちゃんさん

こんばんは(^。^)

いずれショートバンパーかクロカンバンパーに変えたいなと思うので、
純正バンパーカットしました(笑)
マフラーサウンドが素敵ですよね(^^)

「@crosstrek さん

黒塗りの役員車や、悪い弁護士乗っていた車両も黒塗りのB4ですね。
今日、フォレスターも出てました(^ ^)

初めまして、SJ5C型フォレスター、JB23w10型に乗ってます、hiraりんと言います!! 初老なのでじぃでございます(o´∀`)ノ 何事もDIY...

本日は、ジムニーと林活
2018/06/02 20:19:30
2018.5.12丸山林道を訪ねてPart1
2018/05/12 19:59:45
2018.4.15.ジムニーリアフレームリブカット
2018/04/15 15:11:24

フォレスター乗り、ジムニー乗り、林道探索好きな方、どんな車に乗ってる方交流しましょー(o´∀`)ノ

ただ無言申請は、お断りします。

楽しく意見交換、交流と出来れば嬉しいと思ってますので、気軽に立ち寄ってみてください!!
ずんきずんき * ☆26☆26 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

スバル フォレスター フォレスターさん (スバル フォレスター)
自分の車歴で初めてのスバル車で初めてのニューマシンです(^o^) ハイラックスサーフを ...
スズキ ジムニー じむにぃ (スズキ ジムニー)
新たな相棒です(^-^) 10型ジムニー最終型モデルになります(^_-) ジムニーい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンRFXリミテッドです(^^) 今年の夏兄貴の乗っていたミニかが経年劣化で腐食が酷く ...
その他 GIANT MTB (その他 GIANT)
MTB初心者で入門用で、GIANTのATX1を購入しました(^ ^) これから乗り回しま ...