hiraりんの"じむにぃ" [スズキ ジムニー]

2019レカロSR7Fにシートヒーターを取り付けの巻

作業日 : 2019年11月16日
北海道、段々と寒い季節に突入していきます。
フォレスターでシートヒーターの良さを体感して以来、シートヒーター必需品となりました(笑)
うちのジムニーランドベンチャーでは、無いXGです。
この前友人から3諭吉で譲り受けたSR7Fにシートヒーターを組み込み、ジムニーに取り付けようと思います。

早速ですが、まず座面真下のスプリングの役目なのかな?網の部分を外します。

網を外して、シート表皮を押さえてる、針金の太さのステーが片側3箇所ずつ計6箇所押さえて、ますので、これを外します。

外したら、表皮を立て横に、押さえますのでこれを外して、表皮をめくっていきます。
ちなみにこれが、片側3箇所止まってる部分です。
座面も、背中部分の表皮も外しました。

座面がウレタンと表皮の部分の間に3箇所Cリングの金具で止まってます。

自分は、Cリングニッパーでカットしました(笑)
丁度座面のシートヒーターカットした部分にCリングが付いてました。
背中もシートヒーターを取り付けました。

座面の部分こんな感じでシートヒーターをカットした部分にインシュロックでウレタンと表皮を固定しました。
取り付け完了です。
あとは、ジムニーに取り付けます。
電源は、メインとACCから取り、アースに一本取り付けて行きます。
また後日に取り付けます。

レカロシート補修

シートカバー取付

レカロ LX?取り付け

アームレスト取り付け

2019.12.14レカロシートSR7F、シートレール取付の巻♪

レカロシート取り付け