VVVF-EUROBEATの愛車 [マツダ アクセラセダン]

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT

カテゴリ : カーケア > コート剤
KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT
【再レビュー】(2018/04/15)

今日は朝から雨、それに昨日からの強風と突然の日差しがあり、LOOX RAIN COATの効果が良く分かりましたので再レビューします。

うっすらと埃を被ったボディーには、強風なのに流撥水効果は認められませんでした。
ライト表面やボディー側面、トランク側面にも小さな球状に近い水滴が多数残っていました。
ボンネットとほぼ平面のルーフ、トランクの上には大きな球状の水滴が残っており、夏場の通り雨を考えると、レンズ焼けしなければ別ですが、この商品は使いたくないですね。(もう少し様子をみますが・・。)
せめてパッケージの絵のような平たい水滴なら良いのですが、球状の水滴ではね・・。

なお、強風による埃汚れは濡れタオルで簡単に拭き取ることができました。また、塗布後、2回濡れタオルで汚れを拭き取りましたが、最初のヌメヌメ感は残っております。

【再々レビュー】(2018/04/17)
今日は昼過ぎから雨でした。
昨日、ボディーは拭き掃除したので綺麗でしたが、傾斜のあるボンネットには、写真のような水滴が大量に!大昔に使っていたカルナバ系のワックスみたいだ・・
垂直面でも流撥水効果は無く水滴が残ります。
CMの動画はホースで大量の水を掛けているので流れるのは当然ですね。「流」撥水の「流」は強制的な「流」です。
水滴もご覧の通りですので、今まで使っていた、水滴が比較的平たいフクピカ強力タイプに塗り直すことにします。
残ったものは、また便器のコーティングに使うか・・。

【再々レビュー2】(2018/04/19)
試しに同じものを上塗りしてみたら最悪!
先に塗った方がダマになります!
それにレンズ焼けの痕が・・・
このコーティング剤は、撥水タイプと親水タイプの中間的なものかな?と思い購入してみたのですが、期待外れで撥水タイプの代表格でした。

ウイルソンの水アカクリーナーで1時間掛けて、全てを除去しました。このレビューは申し訳ありませんが終了とします。期待していたので残念でした。
でも強力撥水タイプが好きな方にはお勧め?かも。

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2018/04/07)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

LOOX RAIN COAT のレビュー

関連整備手帳

Spring Wood / NEWヘッドライトコーティング剤

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング PROMAX EXE

中央自動車工業 / CPC ペイントシーラント

Surluster / ナノグラス

センシャCO.JP / 超ピカ君

Bliss / ブリス プチセット

KeePer技研 KeePre

Surluster ゼロフィニッシュ

PROSTAFF CC water CCウォーター ゴールド

GYEON WetCoat(ウェットコート)

Surluster ゼロプレミアム