Y.J.M.の愛車 [トヨタ MR-S]

CUSCO LSD type-RS Spec-F 1.5Way

2018年02月25日
カテゴリ : 駆動系 > LSD
品番:LSD 186 CT15

今まで純正ヘリカルLSDで楽しんできたのですが、最近 自分なりにソコソコ遊び尽くしたと感じてきました。
そこで初めての機械式LSD、マイルドな効きだと言われるこちらを選択しました!

機械式を入れるとバキバキ音がするよ、とよく言われるように曲がり角でやっぱりバキバキ音がします!使うオイルによって違うみたいですねΣ(・ω・ノ)ノ

まだ本格的には試していないので何とも言えませんが、今までの走らせ方では通用しない気がします!が、LSDに合わせた走り方をすれば、ヘアピンやS字でも無駄に車体を振り回す(タックインを使ったり無理をする)事無く速く走る事が出来そうな気がします♪ただ、丁寧な操作が必須でしょうね!

とりあえずはLSDの特性に自分を慣らす必要がありますなo(^o^)o

※2018/2/11 すらろま師匠が所有していたリビルトミッションに自ら組み込んで頂き、無事装着!
師匠!組込からミッション載せ換えまで本当にありがとうございました(>_<)ゞ
装着時走行距離 : 216,204km
(価格は税込、送料無料で振込手数料は別)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

LSD type-RS Spec-F 1.5Way のレビュー

CUSCO / LSD type-RS

CUSCO / LSD補修パーツ フリクションディスク(内ヅメ)

CUSCO / PRO Adjust LSD

CUSCO / Compact LSD type-RS 1Way

CUSCO / LSD補修パーツ RS 用コイルスプリング

CUSCO / LSD type-MZ 1Way

不明 薄型クイックリリース

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...

トヨタ(純正) マッドガード

BRIDGESTONE Down Hill Special

「@Y.J.M. 師匠!毎度最速のご対応ありがとうございました<(_ _)>
まわりをパーツクリーナーで洗浄し、車屋さんに届けてきました!楽しみです(*´ω`pq゛」
車には特に興味が無かったのですが、ミニバンに飽きてしまった(ほとんど一人か二人しか乗らなかった)のと、30過ぎにしてイニDにはまり、2007年12月に13年式M...

トヨタ(純正) 補修用キャンバーボルト
2016/09/02 08:53:12
しのい!MR2&MR-S
2014/07/22 21:05:21

走食オフ 十文字戦 in会津
2014/07/16 04:56:10

走りについて等、いろいろ教えてやって下さい!
気軽にコメントください♪

自分のつたない知識でも伝えられる事があるかもしれません。運転好き&速く走りたい方は歓迎!もちろん一般常識を忘れずに。

※自己紹介やブログの書き込みが無くお人柄が分からない方のいきなりのお誘いはお断りさせて頂きます。
☆U☆U * らりりんらりりん *
あおたまあおたま * kenji(再)(再)kenji(再)(再) *
kikujiroukikujirou * ぽえ74ぽえ74 *

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
よーく曲がってとっても楽しい車です! 後ろから聞こえるエンジン音、排気音、 そして加速感 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
新車で購入し、6年間付き合い走行距離は4万キロ後半でした。 RSRバネで車高をダウン、V ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
油脂類・消耗部品交換記録。