Vスペ S永の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
ユニカー工業 防汚・防水シートカバー
ヤフオクにて入手。
純正シートの色と比較すると、ちょっと違いがありますが、内装との違和感のない色味だったので、ラッキーでした。
商品選定において、ヘッドレスト部をどのようにカバーするタイプなのか、事前に要確認。

面ファスナー(マジックテープ)♂側をカバー裏面に接着剤にて幾つか設置。これにより、カバーだけがずれてしまう事はありません。
折り重なってしまう部分は、フィーリングで切り込み

オススメポイント
・暑い時の蒸れが軽減
・フルバケが擦り切れる心配がなくなる
・汗をかいても、裏面が防水なので汚れ・臭いの面でも安心
・フィット性カスタマイズ用途のスポンジ等が覆い隠せる
・フルバケ装備車に見えない(笑)

フルバケにシートカバー(笑)
などと正直、懸念がありましたが・・・
ロードスター、特にVスペだったら、オススメです!
定価オープンプライス

ancel / ガレットスタイル シートカバー

grace / 雅 / シートトリートメント オーダーメイドシリーズ Aライン

D.A.D / GARSON  / プレミアムラウンジシートカバー ワイルドアーバン エディション

D.A.D / GARSON  / D.A.D デザイン レザーシートカバー タイプ モノグラムレザー

Z-style / CARESTAR / モノクロームチェック シートカバー

TAKE OFF / TAKE OFF オリジナルシートカバー リミテッドエディション カーボンタイプ

verona シートカバー (ワインレッド)

ノーブランド COOL AIR CAR SEAT

ZOOM ENGINEERING シートバックポケット

FET CATZ ハロゲンバルブ ライジングイエロー 2800K H4

POLE POSITION TUNING ダッシュボードクロス アルカンターラ