• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
2015/05/31をもって、こちらでの書き込みは終了しました。 以後…これまでの記録として残しておきます。 ※2015/06/01以降、こちらに投稿された内容につきましては、いかなる理由でも管理者権限により削除させて頂きます。 ※管理者の都合により予告無くBBSを閉鎖する場合がありますので、予めご了承下さい。
先日の6/9(月)、GTOツーリングクラブ風の日帰りツーリングに参加する為、上高地までツーリングに行きました。

今回は、関越道~上信越道~長野自動車道~上高地~長野自動車道~中央道~圏央道…と、ぐるっと回りました。

横川SAで待ち合わせ&休憩。
上信越道を快適にツーリング。
長野道に入り、梓川SAで休憩。
梓川SAで休憩中に頂いた、りんごソフト。
ご当地キャラをバックに…美味しく頂きました♪
松本ICに到着。
上高地への道中。道の駅「風穴の里」で休憩。
上高地への道中を快適にツーリング。
上高地ふもとの駐車場に到着。ここよりバスorタクシーに乗り換えです。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
河童橋に到着。
河童橋付近で、何時も立ち寄る喫茶店にて休憩。
喫茶店で頂いた、アップルパイその他ケーキ達。今回も美味しかったです♪

毎度の事ですが、絶品のアップルパイを…お土産に購入しました🎶
河童橋より穂高連峰を一枚。
先週末より悪天候で天気予報も思わしくなかっ為、今回は雨天を覚悟して来ましたが、
散策中は雨が降らずに済みました。

現地の空気は相変わらず美味しく、また清々しい気候でしたので…今回も良かったです。
上高地の散策を終えて、昼食場所までドライブ。
今回昼食にて立ち寄った、乗鞍高原ふもと駐車場に有るペンション。
昨年9月に乗鞍高原へツーリングに出掛けた際に立ち寄り、良かったので…今回再び立ち寄りました。
ペンションで頂いた、ステーキどんぶり。
食後に頂いたカフェオーレと共に、とても美味しく頂きました♪
昼食を終えて、帰路への道中を快適にツーリング。
道の駅「風穴の里」で休憩。
松本IC~長野道を快適にツーリング。
中央道に入り、諏訪湖SAで休憩。
諏訪湖SAで休憩中に頂いた、豚串。
美味しく頂きました♪
談合坂SAで休憩。
談合坂SAで休憩中に頂いた、甲州信玄豚串。
美味しく頂きました♪
中央道を快適にツーリング。
圏央道に入り、狭山PAで最終休憩。
狭山PAで休憩中、美味しく頂いた肉汁うどん♪
休憩を兼ねて早めの夕食を済ませた後、解散。それぞれの帰路に着きました。

今回も、過去に出掛けた上高地ツーリングと同様に550Km程走りました。
また、道中の所々で急な雨に降られましたが、全天候型4WDのお蔭で終始安定した走りが出来ました。

参加者は少なかったですが、平日だった事が幸いして渋滞も無く快適なツーリングとなり…とても楽しい一日を過ごす事が出来て良かったです。
© LY Corporation