• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
2015/05/31をもって、こちらでの書き込みは終了しました。 以後…これまでの記録として残しておきます。 ※2015/06/01以降、こちらに投稿された内容につきましては、いかなる理由でも管理者権限により削除させて頂きます。 ※管理者の都合により予告無くBBSを閉鎖する場合がありますので、予めご了承下さい。
昨日の9/1(月)、GTOツーリングクラブ風の日帰りツーリングに参加する為、上高地までツーリングに行きました。

今回は、関越道~上信越道~長野自動車道~上高地~長野自動車道~中央道~圏央道…と、ぐるっと回りました。

横川SAで待ち合わせ&休憩。
上信越道~長野道を快適にツーリング。
梓川SAで休憩。
梓川SA店内にて。
ご当地キャラのオリジナルグッズを多数販売しています。
松本ICを降りて、上高地方面に向かいます。
R158を上高地方面へツーリング中…
ご当地キャラ仕様の私鉄電車(なぎさトレイン)と遭遇!
道の駅「風穴の里」にて休憩。
上高地への道中を快適にツーリング。
上高地ふもとの駐車場に到着。ここよりバスorタクシーに乗り換えです。
今回はタクシーを使いましたが、偶然にも…昨年秋に乗鞍高原でお世話になったタクシー運転手の方でした!

何時もの大正池まで送って頂いた後、運転手さんのサービスで大正池をバックに記念撮影をして頂きました♪
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
上高地を散策中。
河童橋に到着。
河童橋付近で、何時も立ち寄る喫茶店にて休憩。
喫茶店で頂いた、アップルパイその他ケーキ達。今回も美味しかったです♪

毎度の事ですが、絶品のアップルパイを…お土産に購入しました♪♪
喫茶店で休憩中での一枚。
喫茶店で休憩中での一枚。
河童橋より穂高連峰を一枚。
先週末より悪天候で天気予報も思わしくなかっ為、今回は雨天を覚悟して来ましたが、
散策中は雨が降らずに済みました。

現地の空気は相変わらず美味しく、また清々しい気候でしたので…今回も良かったです。
上高地の散策を終えて、昼食場所まで移動を兼ねてツーリング。
今回昼食にて立ち寄った、乗鞍高原ふもと駐車場に有るペンション。
昨年9月の乗鞍高原/今年6月の上高地と、それぞれツーリングに出掛けた際に立ち寄り…
お店の雰囲気と食事が良かったので、今回も立ち寄りました。
ペンションで頂いた、ステーキどんぶり。
食後に頂いたカフェオーレと共に、とても美味しく頂きました♪
食事を終えて、帰路へと向かいます。
昼食時より降り出した雨天の中、快適にツーリング。
松本ICより高速に乗り、長野道~中央道を快適にツーリング。
諏訪湖SAで休憩。
中央道を快適にツーリング。
談合坂SAで最終休憩。
最終休憩の後、中央道~圏央道を快適にツーリングしながら、各自それぞれの帰路に着きました。

中央道で一か所の事故渋滞が有りましたが、それ以外は平日が幸いして快適なツーリングとなり…
とても楽しい一日を過ごす事が出来ました。

今回も、過去に出掛けた上高地ツーリングと同様に550Km程走りました。
また、道中の所々で急な雨に降られましたが、全天候型4WDのお蔭で終始安定した走りが出来て…今回もGTOの良さを実感出来たツーリングとなりました。
© LY Corporation