Hypnosの愛車 [日産 フェアレディZ]

estremo / ATTACK Racing  MVS パワーラップ

2018年04月14日
カテゴリ : 駆動系 > その他
プロジェクトKのイベントにてアタックレーシング社の藤澤氏に取り付けしてもらいました。

取り付け箇所はプロペラシャフトの両端です。

プロペラシャフトが回る瞬間にねじれが生じロスが発生しているらしくシャフトの両端に付けることでほんの少しのねじれが減少し走り出しが良くなったり走行中にシャフトの振れがほんの少し減少しフィーリングが良くなるらしいです。

今まではアイドリングバックがしにくいことがありましたが幾分良くなった気がします。

次の機会ではドラシャに施工しようと思います。

入手ルート実店舗(その他) ※プロジェクトK

関連整備手帳

Revolution / シフトレバーガイドアームブッシュ

HB1st / ハイブリッジファースト / トランスファーアップマウント

Z SPEED PERFORMANCE / クラッチレリーズシリンダー

HKS / 強化ピボット

オフロードサービスタニグチ / プロペラシャフトスペーサー

CUSCO / クラッチマスターシリンダーサポートプレート

Z SPEED PERFORMANCE クラッチレリーズシリンダー

BRIDESTONE 対油ホース PA0310

Z1 mortorsports 大容量デフカバーキット