うっちー@平凡な日常の"ふぃっとん" [ホンダ フィット(RS)]

ふぃっとんでは初のオイル交換DIY(*^_^*)

作業日 : 2018年04月15日
何時の事だったか忘れましたけど、オイルチェンジャーを買いまして・・・

初使用です(;^ω^)
使用方法は紹介するまでも無いんでしょうが、オイルレベルゲージを抜いて付属のホースをさしてシュポシュポするだけ。

ちなみに使った感じは楽です。
で、抜け具合も結構抜けます。
で、使用オイルはいつものスノコのスヴェルト0W-20です。

走行距離は67,312キロでした。

●エンジンオイル交換(09) *65791km

オイル交換

1回目 OIL&フィルター交換

エンジンオイル交換

またプラグ交換(笑)

作業メモ

2018/04/15 20:05:44
はーい。ウチにも同じモノが有ります。
でも、下抜きしてますw
2018/04/15 20:22:27
相変わらずGEのフロントジャッキアップポイント遠い問題が解決してなくて、車体を上げられないんですよ・・・(;^ω^)
で、今まではディーラーさんのお世話になってたんですけど、なんかオイルもフィルターも持ち込みっていうのにちょっと申し訳なさを感じだして(笑)

はやく、ジャッキを探さねば( 一一)

「いやぁ~~、ストレスで暴食がとまらないよ(笑)」
うっちーでございます。 最近ほとんど放置気味ですがよろしくお願いします。 この度、フィット(GE8)に乗り換えました。

近くの人から遠くの人まで、いらっしゃいませ!

どんどんウェルカムです!!
ぽぽろん231ぽぽろん231 * TEC-DB8TEC-DB8 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
めがぶー(´V`)♪めがぶー(´V`)♪ べるぐそんべるぐそん

ホンダ フィット(RS) ふぃっとん (ホンダ フィット(RS))
2015.2.10 DC2 インテグラタイプRから乗り換えました。 前車のインテにはか ...
日産 180SX 日産 180SX
大学生の時に乗ってた車で、当時、ヤフオクにはまってまず車を買おうと買った車です。 たしか ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
免許取得後、初めて買った車です。 当時は完全にイニシャルDの影響でFCを狙ってて知り合い ...
ホンダ インテグラタイプR グラッチさん (ホンダ インテグラタイプR)
現在の愛車です。 H10年式のインテR(98スペック)です。 購入当時は8万キロ?だった ...