かーすけ。の"かーすけ。" [スズキ ソリオハイブリッド]

KYB NEW SR SPECIAL リアのみ交換

作業日 : 2018年03月17日
内張外します。どちらかと言うと難しくは無いのですが、今回の作業で一番時間の掛かる所で、ハスラーみたいに全て下から出来ると楽なのですが😅
タイヤも外さず交換出来ます。
2本比べてみました。
全長、太さとも全く同じ。
相違点はと言うと、
伸び縮み共SRの方が2割くらい硬い感じですね。まぁ新しいのでその関係かも知れませんが。
最大縮み長は、NEW SR SPECIALの方が2〜3センチ多く縮みます。
サクッと取り付けて終了。
硬さに関しては手で押した時と同じくらい2割ほど硬くなった感じですが、後ろに人が乗った時とか色々な条件でどう差が出るか楽しみです。
追伸、現在RS-Rの車高調に変えてしまいました。

改良品?に交換

異音の為、スプリングその他部品交換してきました

ウゴウゴ異音問題解決!?しました

サービスメニュー? 純正ショックアブソーバー交換

移植手帳【No.3】ドライブレコーダー取付け

ライセンスランプ(ナンバー灯) LED化

「涼しくもなってきたので、エアコン設定変えてみました。(^_^*)

BMWMINIからポロGTIへ、そしてバンディットSV乗りになりました。 またこれから一歩一歩自分のカラーにして行きたい。

スズキ(純正) DA 17W用ドアミラー
2018/09/21 01:40:47
お初!?エアエレメント交換…34964km時
2018/07/31 00:04:12
LEDリフレクター
2018/07/26 08:06:22

よろしくです(^.^)
boo32sboo32s みっきー☆彡みっきー☆彡
くまのお父さんくまのお父さん モトノアモトノア
kuracchikuracchi わいびぃわいびぃ

スズキ ソリオハイブリッド かーすけ。 (スズキ ソリオハイブリッド)
平成30年2月17日、納車となりました。 30年ぶり😅のスライドドア車です! 直近では ...
輸入車その他 KHS 輸入車その他 KHS
初のアメ車、、、、? ブルホーンハンドルに憧れて (^o^)/ ブロンプトンからの箱 ...
ミニ MINI ぐれ太 (ミニ MINI)
05年のクーパーSATです。 6年目に入り、ミニも私も絶好調。 地味~なミニですが街 ...
フォルクスワーゲン ポロ ポンタくん (フォルクスワーゲン ポロ)
愛着は有りましたが7年間乗ったMINIを売って買っちゃいました^^: