
去年もお世話になった寄島町の漁師さんを
訪ねその日水揚げされた新鮮なカキを頂きました♪
新鮮な生きているカキは冷蔵庫に入れたら
死んでしまうそうで廊下や玄関先等の涼しい場所に
置いておけば1週間は生きるそうです♪
生きたカキは全然臭くないので保存にも困りません♪
食べ方も色々あるカキですが私は
お皿に5つ程のせ、ラップをかけ
レンジで3分・・・超簡単ッス!
パックリあいた殻からプリプリの身をペロリ♪
ビールにあわない訳がありません(笑)
5kgで2000円と破格なのも産地直売所ならではの魅力デス。
家族で食べてまだ4kgは残っているので
次はカキ飯、カキ鍋?カキフライ?・・贅沢です♪
安上がりな旦那に妻や家計も大喜びデス(爆)
Posted at 2008/12/30 00:04:14 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理