ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
KAKU777
>
掲示板
ストアド部屋X
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
雑談板
みんカラユーザー以外の方でも発言できます。 良かったら足跡残してくださいね。
お久しぶりです、
[ momoco ] 2011/01/07 21:18:51
新年あけましておめでとうございます(=^・v・^=)。今年もストアド部屋X楽しみにしております♪
お久しぶりです。実は、PCXを買ってからずっと不満だったことがひとつありまして、
それは、、PCXを停めるとき、ハンドルを左にきって鍵をとりますよね。そうすると、手で押さえていないとシートが開けていられない、
というトコです。
今日やっとわたしなりの答えが出たのでKAKU777さんに見てほしくて書き込んでみました。
いかがでしょう、これ 紐とフックでシートのコブからミラーにひっかけられるようにしてみました☆
Re:お久しぶりです、
[
KAKU777
] 2011/01/08 07:38:18
momocoさん、お久しぶりです!
あけましておめでとうございます。
そうなんですよね。
ハンドルとシートの関係はPCXユーザーの誰もが不満に感じることだと思います。
ハンドル切ってるとシートが開かないし、少し切ってるとホーンスイッチにあたるし・・・
momocoさんのアイデアは斬新ですね。見たことないです。
シートダンパーを付けたりされてる人もいますが、momocoさんのほうが加工もいらずお手軽でいいですね。
乗ってるといろいろと不満も出てきますが、こうやって工夫して乗るのも楽しいものですよね。^^
Re2:
[ momoco ] 2011/01/09 01:18:09
やったー、KAKUさんに褒められたぁ、わーい(#^.^#)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation