• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方でも発言できます。 良かったら足跡残してくださいね。
こんばんは [ さっぽん ] 2011/01/23 23:38:25
こんばんは。

アドレスのブログに一度コメントさせて頂いた、さっぽんです。
MTに乗りたくてアドレス下取りに出し、Ninja250Rを購入しました。
が、購入しわずか1ケ月で歩行者飛び出しにより転倒し、膝の靭帯損傷&Ninjaのカウルボロボロの刑になってしまいました。
父親から単車に乗ることを強く否定され、スクーターに乗り換えようかと考えております。

そこでアドレスを再度購入するか、PCXを購入するかを悩んでいます。
気持ちはかなりPCXに傾いています。
もし、PCXを購入することになりましたらKAKU777さんのブログ等を参考にさせていただきたいと思います。
その際は、何卒宜しくお願い致します。

P.S.同業者です。
Re:こんばんは [ KAKU777 ] 2011/01/24 00:47:58
さっぽんさん、こんばんは。^^

せっかく購入されたNinjaでそんなことが・・・大変でしたね。お体は大丈夫でしょうか。

アドレスかPCX、どちらもいいスクーターですが性格が異なる二台なので、用途と目的が決まっていればおのずと決まってくるのかなと思います。あとは価格の問題くらいでしょうか。

どちらを選ばれても、あるいはさらに別のバイクを選ばれても、同じバイク乗りとして情報共有しましょう。^^

同業者ということは、ストアド組まれてるんですかね。(笑)
僕はSQLが大好きです。^^
Re2:こんばんは [ さっぽん ] 2011/01/27 00:05:46
こんばんは。

怪我の心配をして下さいまして有難う御座います。
病名としては右膝前十字靭帯断裂です。
主治医からは1年以内の手術を勧められています。仕事のスケジュールもありますので、仕事の合間をみて入院を予定しています。
KAKU777さんも事故にはくれぐれもお気をつけてください。

スクーターアドバイスの件、有難う御座います。
実はシグナスも候補に入っていたのですが、KAKU777さんのレンタルバイクのレビューを見てやめました。
メットインの広さにひかれたのですが、もっさりは勘弁です。
今はPCXに95%くらい傾いています。
明日、PCXを見に行ってみようかと思っています。

KAKU777さんはSQLがお好きとの事ですが、MS系って事ですか?^^
私は最近はORAばかりです。
仕事はサーブレット,クラサバ,ストアドなどをやっています。
ちょっと「みんカラ」系の話ではないですね(w
Re3:こんばんは [ KAKU777 ] 2011/01/27 09:38:49
>右膝前十字靭帯断裂

なんだかすごい病名ですね。^^;
事故は本当に怖いです。この前ちょっと骨にヒビが入っただけでも大変だったのに、手術が必要なほどの怪我となると想像がつかないくらい大変なんでしょうね。仕事も大切ですが、自分の体が何より一番大事なのでしっかり治療されてくださいね。

僕も運転には気を付けているつもりですが、気が付くと飛ばしていたりします。
こういう事故関係のお話を聞くとまた初心に帰ることができますね。ありがとうございます。
お互い安全に楽しいバイクライフを送りましょう。^^

シグナスXですが、乗った最初の印象は確実にアドレスよりもっさりしてました。
弄れば速くなるという話なので、チューニングベースとしてはいいんでしょうけどね。
それに比べるとPCXの印象は良かったです。ぜひ機会があれば試乗してみてください。

>SQLがお好きとの事ですが、MS系って事ですか?^^

以前はOracleばかりやってましたが、最近はSQLServerが多いですね。
言語はC#が多くて企業向けのクラサバ開発が多いです。
みんカラでこういう話ができるのは嬉しいです。(笑)
© LY Corporation