• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方でも発言できます。 良かったら足跡残してくださいね。
免許取得&車両決定しました。 [ ISHII ] 2011/09/13 21:15:49
こんばんはー。

本日(9/13)、ようやく休暇を取って免許センターへ行って参りました。事前にこちらの
サイトを拝見させて頂いて居りましたので、かなり待たされるかなと危惧していました
が、運よく一時間程で終了しました。休日でも出来るようにして欲しいですネ。

車両もやっと決まりました。候補はリード、アクシストリート、アドレス、PCXの4種類。
現物を眺めた上で、自宅の敷地の寸法を改めてチェックしたところ、自宅の門がやや
狭い事がネックになりました。両開きなので全部開けば問題は無いのですが、片側
だけだと約70cm。昔持ってたDJ-1は楽勝でしたが、今度はそうは行きません。(笑)

取り回しがよく、かつ停める場所もなるべく取らない方が、、と考えた段階でPCXと
リードが消えました。PCX、かっこいいんですけどねー。残念。。。

残るはアドレスとアクシストリート。加速性能の良さや、自宅に近い販売店がスズキ
系ばかりだった事もあり、アドレスを選ぶことにしました。

販売店の良し悪しですが、これはもう暫く付き合ってみないとわかりませんね。印象は
よかったので、あまり最初から心配しないことにしました。追々判ってくることでしょう。

今週末に届きます。ちょっと楽しみです。
ISHIIさん、こんばんは。^^

ついに免許を取得されたんですね。おめでとうございます!

アドレスを選ばれたんですね。
アドレスにはアドレスの、PCXにはない良さがたくさんあります。
ノーマル状態からすごく完成されていて耐久性もよく、取り回しが良くて
加速もいいので通勤等には最適です。僕は通勤だけじゃ物足りず、
暇さえあればあちこち走りまわってました。

僕はこのアドレスがきっかけで、バイクいじりやツーリング、ブログに
ハマってしまいました。ISHIIさんもご注意くださいね(笑)

販売店、なかなか自分にあったところを見つけるのは難しいですね。
僕はいまだに見つかってません。^^;
まぁ最近のバイクはよくできてるので、ほとんどお世話になることも
ないですけどね。

ご報告ありがとうございました。^^
© LY Corporation