微威須塗。の"壱号機" [マツダ AZ-ワゴン]

Self-made hot Inazuma mounting♪

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2014年11月17日
前にも「モドキ」を付けてましたがっ、
生きてるか死んでるか解らないヤツだったんでっ、
エロEDが点滅するヤツをポチって三田ぁ☆

バッテリーの、+と-を繋ぐだけぇ
ヾ(@゜▽゜@)ノ
繋いだら、エロEDが点滅ぅ
イイとこで両面テープで固定ぃ
ヾ(@゜▽゜@)ノ
砲弾がマブいんで、ゴム被せたけど
それでもマブいっ!!!
POKOCHAN FACTORYのこだわり

こだわり①
電解コンデンサは、寿命等で破裂や液漏れすることがあります。
そこで!ABS樹脂製 プラスチックケースの中にコンデンサ回路を収めています。
このことにより万が一の時も安心です。
ケースサイズ W40xH20xD55とコンパクトで取付場所を選びません!

こだわり②
電解コンデンサは国産メーカーの東信工業製の耐圧25V 耐熱85℃ 4700μF
および470μF(マイクロファラド)を選定し、2個のコンデンサを使用しております。
多数のコンデンサメーカーの組み合わせで試験を行い、
コストパフォーマンス並びに効果の大きかったこの組み合わせの、
合成静電容量5170μFといたしました。
必要以上に静電容量を増やしてもアイドリング不良などが生じたりしますので、
費用対効果等を考えましてもベストな静電容量と考えて製作しています。

こだわり③
予期せぬ事故対応にミゼットサイズのガラス管ヒューズを装備。
他の方の自作品には、ヒューズもついていないものあります。これは大変危険です。
どんな電気製品でも保護回路はついているものです。商品として、
世に出すわけですから、しっかりとした保護回路のものを選定したいものです。
コンパクトなミゼットサイズΦ5.2×20mmのものを選定。
接続ミスなどで、保護機能が働きヒューズが切れた場合でもヒューズを交換するだけで
再度使用することができます。ヒューズケースもブラックでケースと同色にいたしました。

こだわり④
電線の選定にについては本当に悩みました。
他の自作品や大手メーカーの物はかなり太い電線を使用しています。
確かに見た目も格好良いです。
ただし、本当に太い電線は必要なのでしょうか??確かに見た目の効果は大きいです。
太いほうが導体抵抗も小さくなり電気は確かに流れやすい環境になりますが、
コンデンサからバッテリーまでのケーブルの長さ程度ではほとんど変わらないと判断いたしました。
今回選定した電気機器用ビニル絶縁電線 KIV 1.25mm2の許容電流は約19Aですから、
性能も十分満たしています。また導体が可とう撚り線のため、可とう性に優れ
狭い配線スペースに最適です。本来、+線は赤色-線は黒を選定すべきところですが、
少しでもファッション性をもたせるために青色としました。
電線の長さは約30cmです。

こだわり⑤
取付時の誤配線がないように、㈱ニチフ製絶縁キャップにて+線には赤キャップ、
-線には黒キャップを、装着し、ヒューズホルダがついている配線を+と覚えておけば、
誰でも誤配線することなく、

こだわり⑥
国産自動車用のバッテリーほぼすべてに対応できるサイズ
㈱ニチフ製、銅線用裸圧着端子6φを選定。

こだわり⑦
通電確認用にの自己点滅式5φ青LEDを標準で装備。
通電時には、確認用に5φの高輝度青の自己点滅LED(ウォータークリア)
を装備しています。点滅周波数:1.8Hz(約0.5秒周期に点滅します。)
LEDが点滅しない場合には、故障や、ヒューズ切れの判断ができるようになっています。
また、実際にコンデンサの蓄電を試して見たい場合にはバッテリーから配線を外すと、
コンデンサの蓄電した電力でLEDがしばらく点滅し続けます。
また、このLEDの消費電力は計算値0.02W程度ですので、バッテリーに対する影響もわずかです。

車用でLEDレスタイプを希望の方は製作いたします!!
落札後、ご指示いただければ100円引きの1400円で対応いたします!!

こだわり⑧
耐熱シリコンをケース内に充填することで、
振動対策・熱対策・防水対策(完全防水ではありませんが)に万全を期しております。

こだわり⑨
誰でも分かる取扱説明書を作成しましたので装着に困ることはありません。
装着は非常に簡単です。また説明書には、
商品製作の材料選定表・回路図も記載してございます。
材料を揃えてご自分で製作するよりも安価だということがお分かりいただけると思います!

こだわり⑩
本製品・配線用インシュロック2本・取扱説明書・送料無料で、
当然消費税・オークション手数料も頂きません!!
これだけのこだわりとローコストでこの品質でなんと!
大好評につき!1500円で結構です!

<商品装着効果について>

当商品装着により効果UPが期待されるものは、
トルク感の向上アップ
電装関係の向上
加速性能感
燃費の向上
レスポンスの向上
始動性の向上等があげられます。

※期待されると記載しているのは、科学的なデータや根拠はございません。
本来ならば効果2倍!とか威力抜群!と宣伝すべきところなのですが、
POKOCHAN FACTORYは違います。
すべてをオープンにさせていただいています。
材料も回路も公開してございますし、効果がありますか?との質問があれば、
下記のようにお答えをしてございます。

実際に装着されて上記の効果を体感された方はもちろん多数いらっしゃいます。
また残念ながら効果が今ひとつ分からなかった方もいらっしゃいます。
そうなんです。このこの商品は装着してみないと分かりません。
まさにプラシーボ効果なのかもしれません。
ですから商品名をにPlacebo capacitor プラシーボキャパシターといたしました。
商品の性質を納得した上で入札をお願いいたします。

POKOCHAN FACTORYは提案いたします。
皆さんは車のメンテナンスやチューニングが好きだと思います。
こんなパーツを装着したらどうなんだろう?
あの製品欲しいけど高価だから他にいいものないかな?
など雑誌やインターネットで情報を得て考えているときも楽しいですよね。
色々と比較検討し、目的の商品を落札して、手元に届くまでの期待感
実際に装着してるときのわくわく感・・・色々な楽しみ方があると思うんです。

高価な商品を落札して、効果がなかったら嫌だなぁ。
また逆に他の商品を試してみてよかったのでこの安価な商品はどうなんだろう?
そんなことを思いながら当製品を検討していただいてるかと思います。

材料を揃えて製作するよりは安価だと自負しております。
こだわりをもって皆様に満足いただけるようにコストギリギリの
ところで1500円と設定させていただいております。
十分にこだわりを持ち低価格でありながら、効果が得られるよう努力しています。
費用対効果を考えれば納得していただけると信じております

装着されて効果を体感していただければ言うことはありません!
こちらとしても嬉しい限りです。

残念ながら効果が分からなかった場合は申し訳ありません・・・
装着車種や、運転手の感覚等にも差がありますので、
必ずしも性能を保証するわけでないことを御了承の上入札ください。
追記

青いゴムぅ(* ̄∇ ̄*)
むふぅ(* ̄∇ ̄*)

ドナドナ〜

ユーザー車検

2019.06.09_一ヶ月ぶりのボディ&ガラスコーティング~☆

フロントブレーキパッド交換

キー電池交換

Aluminum towing−hook attachment♪