おとすけ@やっぱり虎ファン♪の愛車 [ダイハツ ソニカ]

audio-technica AquieT AquieT サウンド プルーフィング ウェーブ

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
サウンドプルーフィングウェーブAT-7442です。こちらもスピーカー交換時に同時装着したものです。

このパーツはスピーカーから再生される音を内張りへ漏らさないスピーカー用の防音材だそうです(まぁ見たまんまですがww)。

ソニカの場合、実際に装着するスポンジの厚みがあり過ぎて内張りが浮いちゃいましたので、半分位の厚みに切り取って装着しました。

【以下、メーカーH.Pより抜粋】
●スピーカーの外周にぴったりフィットする波型スポンジを採用。
●強力な粘着剤でしっかり貼り付け長期間の使用を実現。
●φ17cmの大口径スピーカーにも対応可能な長さ600mmの大型サイズ。
●30mmの厚さによりスピーカー面と内張りの空間を埋めて、確実に防音。"
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

AquieT サウンド プルーフィング ウェーブ のレビュー

audio-technica / AquieT AT7582R AquieT トータルドアチューニング材(高比重制振材)

audio-technica / AquieT AT7570R AquieT アコースティックコントロールシート(高性能吸音材)

audio-technica / AquieT AT7442 AquieT サウンドプルーフィングウェーブ

audio-technica / AquieT AT7560 AquieT バイブレーションコントローラー

audio-technica / AquieT AT7448 AquieT ダクトダンパー

audio-technica / AquieT AT7501 AquieT ドアチューニングキッ

ALINCO ノンブレンシート硬度15(紺) t5

エーモン 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 / 2676

大同特殊鋼(株) D2052 制振合金ワッシャー(振動吸収合金)

HKS SUPER SQV Ⅳ

SERIA 車内用ネッククッション

NANIYA デイライト

評価: ★★

「おめでとうございます♪素晴らしい!@黒猫jr. 」
年々肥大化を続けるメタボ中年です。 愛車弄り・洗車・ドライブが一番の趣味で、後はリアル関西人ではありませんが中学の頃からタイガースをこよなく愛しております...

DAIHATSUエンブレム取外
2017/07/17 11:34:35
とうとう、明日に(^^)
2017/06/10 22:09:44
2017 軽井沢ミーティングに行ってきました。
2017/06/03 06:48:56

プロフの自己紹介をご覧頂いてご納得&興味のある方はお誘い下さい(絡みのない方はまずはコメントのやり取りからお願いします)。喜んでお受けします(^^)

例えオンライン上であっても「お友達」になれば友達ですから♪たとえお会いした事が無くても(^^)
roadysseyroadyssey * noppo.noppo. *
万葉万葉 * NB@たかNB@たか *
MasaCars親子sunMasaCars親子sun * ティモシー1125ティモシー1125 *

マツダ MPV マツダ MPV
平成22年式MPV(23S 4WD アルミニウムシルバー)です。平成27年に5年落ちの中 ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
2016年10月に転勤による生活環境の変化によりZ33ロードスターを手放し購入しました。 ...
日産 フェアレディZ ピカチュウ号 (日産 フェアレディZ)
何気にネットで中古車巡りしていた時に発見。「イエロー・ロードスター・MT」にビビビ!とき ...
マツダ ユーノスロードスター おとすけ号 (マツダ ユーノスロードスター)
趣味車のH5年式NA6CE、通称『おとすけ号』です(赤内装の限定車S-Limited)。 ...