ししふうの愛車 [ホンダ アフリカツイン]

非分解コックを分解

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月25日
カシメられた非分解コック。

ある所にはこれを分解した時用のリペアキットが売ってます。

できるかどうかとりあえず分解です。
リューターで削って。

赤丸がゴム製。一見大丈夫だけどこの辺がダメなんでしょうねぇ。
確かに少し特殊形状。

それにしてもリペアキットはこれを含む左右で7個セットで11,336円!とてつもない足元見た商売、腹立つなぁ。。
カシメは本体にくっついてます。

リペアするならここを貫通させて細いボルトナットで留めるか、タップ切ってねじ止めかです。

それで左右で1万以上出すなら、今回した流用新品コックで行く方がいいかなぁ。
で、置き物つくり。

サンポール洗浄だ~!
綺麗になって部品飾りとなりました(^J^)

フロントキャリパーOH、マスターシリンダーOH、フロントホイールベアリング交換①

ちょっとワイドステップ

早いもので半年点検ですね

フロントディスクローター+パッド+フルード交換①

キャリパーOH後、イマイチなんで再OH

前後スプロケット、ベアリング、チェーン交換④

「まだ動くぞ」
2匹のパパです。車とバイク(88年型アフリカツイン650)と家族をそこそこ愛してます。通勤・業務に重いパジェロで頑張ってます。

皆々様宜しくお願いします!できれば少しやり取りしてからがベターです。
白パジェロ白パジェロ * Tenkinzoku@KTenkinzoku@K *
丹沢山猫丹沢山猫 * せんどらせんどら *
まちゃ76まちゃ76 CT部長CT部長

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
08.3納車です。このご時世に燃費悪いパジェロロングに変えました。反エコかなと思いつつ、 ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ヴィヴィオビストロ君が心筋梗塞のようで、替りにやってきた2006年式エッセLと思います。 ...
ホンダ アフリカツイン ホンダ アフリカツイン
88年式のレトロ車 初代アフリカツイン650です。わたしのとこ来たのは95年ぐらい、あち ...
その他 キャノンデール その他 キャノンデール
営業車2号(1号はパジェロ) ホムセンままチャリからこれに。変化の大きさに戸惑う。。