ぴんぽるの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

PIONEER / carrozzeria サイバーナビ AVIC-ZH99HUD

2013年10月18日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH99HUD
完全ワンオフ加工です。964はダッシュボードの中はほぼすべて鉄板で出来ています。この鉄板はフレームですので、鉄板を切ったり曲げたりすると剛性が落ちる可能性があります。エアコンの吹き出し口や細かいボタンまで、すべて鉄板をベースに造られているのでこれらを避けつつディスプレイを装備しなければならなかったのでとんでもない手間がかかりました。鉄板を加工せずにエアコンの吹き出し口に装備する方法はある事にはあるのですが、エアコンの効きが弱くなると言う欠点があります。当方はエアコンはそのままで、当然フレーム等の鉄板にはまったく手を入れずに純正のような美しさで装備する事に成功しました。 もちろんヘッドアップディスプレイも装備しています。こちらの機種はごく僅かな指定された車種にしか使用出来ないのが欠点です。取付けも専用品なので、他車種に取付けるとなると車の天井の鉄板を切ったり削ったり等の大加工が必要でしたが、当方は車本体にはまったく手を加えずに取付ける事に成功しました。カメラやヘッドアップディスプレイの配線は通常配線よりも太く、元々ある穴や裏のラインを通せないので、配線を表に出さないで取付けする事はほぼ不可能のような造りなのですが、何とか配線の問題も解決出来ました。
定価オープンプライス
入手ルートその他

AVIC-ZH99HUD のレビュー

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-H9990

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH900MD

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-V77MD

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-H900

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ700

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ901

KENWOOD MDV-M906HD

Panasonic CN-F1XVD

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH9000

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANC ...

RECARO PRO RACER RMS 2700G

Surluster ホイールコーティング