NEROの愛車 [ロータス エリーゼ]

TCスタイル シートヒーター

2017年12月09日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
TCスタイル シートヒーター
使用してるエスケレートにシートヒーターを内蔵したかったので問い合わせると今使ってる緑のアルカンターラ生地の同じ物が無くスポンジ等も取替えになる様でリペア価格も高価でした。
シート本体は特に壊れたりへたったりしてないのでシートヒーター部分を取り外し式にしてアルカンターラで型を取ってもらうべく内装屋さんにオーダーしました。

交換したセンターコンソールのシフト周りにトラコンのスイッチ穴が空いていたのでそこをシートヒーターのスイッチに交換。
腰の部分はスポンジなどで調整できる様ポケット状にしてあります。
二段階で温度調節が可能で弱で氷点下近くでもエアコン要らずシートヒーターのみで過ごせ厚着してれば強だとオープンでもいけますね。

取り外し式にしたことで夏場は外すことが出来るし内蔵しなくて良かったかも。
東北の冬はこれで快適です。
入手ルート実店舗(その他) ※オーダーメイド

Dotty / GT-PRO

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー ダイアキルト

CABANA / TOP SELECTION / CABANA ストライプタイプ

Axis styling / キルティングスタイル シートカバー

平均評価 :  0.00

ダイハツ(純正) / シートカバー

Modulo / Honda Access / シートカバー フルタイプ 革調

BBS ホイールセンターキャップ

DigSpice デジスパイスⅢ

amazon改 オイルキャッチタンク

OUTER PLUS S3エリーゼ用 カーボンフロントリップスポイラー

PIAA 輸入車対応超強力シリコート ビッグスポイラーワイパー

??? 扇風機アキバ