では、 「現状」 の Set で、 いったい どぅ いった 「しちゅ」 で、
合致するのか。 当方が、 「勝手」 に想像するに、
「峠」 の 降り を、「ダラダラ」 と ブレーキ を 引き摺りながら、
おっかな びっくり ヘアピン に進入、 結構な タイムラグ の後、
やっつけ で アクセル全開。
この、 状況で あれば、 「綺麗」 に 走行します。
降り なので、 適度な トラクション が 前輪に「程良く」掛かっていますし、
微かな アンダー を維持しながら、出過ぎた アクセル は ASC で切削。
アクセル を 完全に OFF に しない限り、 まず、 OVER は 出ません。
しかし、 其れ は、当方的には、 「しなくて善い」 サポート な 訳です。
車輪 アライメント を 大きく変更していない状態で 考えるならば、 先ずは、
リアタイヤ の 車体に対する高さは 純正のままで 充分に動かすのが具合が善く、
フロント タイヤ は、 リアタイヤ より、 30mm ~ 35mm の範囲で低くして、
曲がり の クリップ を逸脱しない ポイント を探索する感じでしょうか。
30mm から 低くしていくと、 「劇的」 に 車の動きが 善い/悪い は 兎も角、
変化します。 20mm ~ 25mm の範囲だと、 「ほぼ」 均等に 前後 の
タイヤ に 色々な荷重が 掛かります。 実は、 当方の コルスペ。 納車時より、
今まで、 1度も タイヤ ローテーション を していません。 しなくても、 前後の
タイヤ が 「均一」 に消耗していたんですね。 其れが、 40mm に 下げた
途端、 一気に フロント タイヤ の磨耗が進みました。 ブレーキ は 効くし、
ダッシュ の トラクション は 善いしで、 ... まぁ、 そうだろぅ な と(苦笑)。
純正の ショック で、 ダウン スプリング のみの施工で、 タイヤ サイズ の
吟味、車載備品の位置替え、空気圧の変更、ブレーキ バランス の吟味 と、
可能な限り、 車高の調律を しましたが、 大体の 「勘所」 が見付かった感じです。
資金に潤沢な流れが完備されていれば、 オーリンズ か アラゴスタ の車高調を
導入して、 mm単位で、其の辺りの調律を してみたい「野望」は 在りますが、
まぁ、 「数値」上の 比較/検証 把握点は理解出来たと思います。後は御金だ(笑)。