• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
何でも、にこらす けいじ して下さい(笑)。
さて、 いよいよ、 新型 NEW WRX が、 量産化に向けて最後の追い込みを
終了させます。 色々と すったもんだ した 「様」 ですが、何と、 まぁ、市販化
される予定に変更は無い様で。 そんな訳で、 秋代 的に、 歴代の WRX を
「犬」 に 例えて 分析してみようかと。      ... 先ずは、 GC系 ですが、
端的に云うなら、 脚の速く成った   室内飼い用 の 小型柴犬 でしょうかね。
瞬発力は 在るのだが、 小型で室内飼いだった故、 スタミナ が乏しく、無理を
させると、熱を出して へたってしまぅ。 吸収の良い、赤身の タンパク 質の餌を
与えて、筋力の増強を図ったが、 やはり、小型犬の限界が。 なので、大型雑種
との交配で GD系 と成りました。 唯、 やはり どぅしても、 基礎骨格に華奢な
処が 微かに残って居て、 前脚の切り込みが 厳しく、 方向転換が シビア に。

此処で、 思い切って  ベース を  秋田犬 に切り替え、 GE系 に成りました。
ベース が 大型犬に成った事で、筋力強化の メニュー にも 余裕で対応出来、
俊足の秋田犬が生まれました。   唯、 瞬発力の応答性が 大型 故に 難しく、
時々、 躊躇する動きが出て仕舞う。 極小の切り込みや廻り込みに気を遣う事に。
なので、  筋力の 均等化を図った、 Spec C が 出る事に 成って行きます。

そして、 次の GP「系」 ベース に成ります。 今回のは、 ベース の原価低減
の メーカー方針が最優先された為、 「チワワ」 と 「ポメラニアン」 の混血種を
鍛えて、 ドーベルマン クラス の身体能力を目指します。  先ずは、 無理矢理
プロティン を 管を遣って 昼夜 呑ませて、  ブル○ーカー と  スクワット を
徹底的に反復させます。 おかしな処に筋肉がついてしまったら、其の都度、整形し
整体し、 リハビリ を行います。 高 タンパク タブレット を与えて、タウリン を
注入。 ビタミン B5/B6/E を添加して、 効率善く  肉体改造を邁進させます。
関節の 弱い処は チタン プレート と チタン ボルト で補強。セラミック蒸着で
仕上げを丁寧に行います。  脚の爪には、 タングステン チップ を 埋め込み。

大凡、 考えられる 高効率な肉体改造が出来て居る 「筈」 。   懸念すべきは
ベース が チワワ 「故」 に 長期の高機動運動に耐えられるかは 実際に登用
して、 運営してみないと  判らない 。            こんな 感じでしょうか。
© LY Corporation