ブチ@マークLTの"レジエース" [トヨタ レジアスエースバン]

リアスピーカー交換

作業日 : 2018年04月12日
久しぶりの車弄りは、リアスピーカー交換

まずは、荷室の片づけから・・・

そして、下部のすかっふプレートを外して、サイドのクォーターパネルの取り外し

ちなみに、ビス止めはないので、引っ張るだけ
外したら、かわいい純正スピーカーがお目見え
3点ビスで止まっているだけなので、ドライバーではずして、裏のコネクタを引っこ抜く~
きれいに外れました~
今回、取り付けるのは、KENWOODの16cmスピーカー(ちなみに純正は10cm)

KFC-RS163

私、KENWOODユーザーなもんで・・・
サイズが変わるので、某オクにて購入の、ハイエース用リアのバッフルボード

お値段特売の1野口さん!!
あとは、配線を平ぎぼし加工して、付属のコードと接続、

そして、本体を固定っと。
左右とも交換したら、外した時と、反対の手順で、パネルを取り付け。

最後はもちろん、清掃までしないとね。

ちなみに来週、車検なので、荷物おろしました。

ってか、荷物ないときじゃないと、パネル外せない~

レジアスエースのスピーカー交換ナド・DIYサポートのご依頼♪

オーディオ交換(移植のため)

BLITZ エアコンフィルタ-清掃 1台目

運転席の上の棚製作。

スタッドレスタイヤ装着

冬用に三菱デリカアルミ塗装

「久しぶりに車弄り http://cvw.jp/b/398657/41984305/
仕事用にレジエース君に乗っています。 家用はマークLTです。 以前はセコイアに乗っていました。 レアな車に目がない、おバカさんですよ~ ...

家族サービスと最近購入したパーツ
2015/11/26 01:04:06
ガス欠(; ̄O ̄)
2015/11/19 07:35:49
アルファインターナショナル
カテゴリ:カーショップ
2008/07/23 17:16:46

色んな人達と、絡んでいきたいなーなんて。

できれば、1度いいから、オフ会なんかで、顔合わせとかしたいなーなんて。

ただ、あまりにも放置する方は、どこかで外していきますよ。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 グラ86グラ86
ナビちゃんナビちゃん KENTKENT
あずき菜あずき菜 ボン太郎ボン太郎

トヨタ レジアスエースバン レジエース (トヨタ レジアスエースバン)
ハイゼットくんから乗り換えました。 これから、通勤快適仕様に弄って行きたいと思います。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
3号車になります。 ガソリン高騰により、仕事車として2008/5に購入。 購入時1100 ...
トヨタ グランビア トヨタ グランビア
セコイアの前に乗ってました。 H10式でディーゼルだったので、税金が上がる前に乗り換えま ...
トヨタ セコイア トヨタ セコイア
US TOYOTA sequoia2001 購入時から、22インチアルミ搭載(メーカー不 ...