ワイズファクトリー&エターナルの整備手帳 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン : みんカラ+ プロの整備手帳]

W211 E55電装修理

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 修理
難易度★★★
作業日 : 2013年05月09日
メルセデス・ベンツE55AMG どうもエンジンのかかりが良くないと言う事でご入庫です。バッテリーはたしかさほど古くなかったような気もしますがひと通りチェックを始めます。
他に気になる症状は、ライセンス灯が両方点灯しない。ハイマウントストップランプが点灯しない。トランクランプが点いたり消えたり。。。トランク電子ロック効かない。。。。あらら次々と 配線図とテスターで追いかけます
トランクの内装を全部剥がし
ハーネスのチェックをしていくと
やっと見つけた断線。。配線修理して作動チェックですべてOKでした
切れかかりながら勝手にトランクランプを点灯させてバッテリーを消耗していたと思われます。
幸いバッテリーは充電して復活しましたのでしばらくこのままで使用可能でした。リアトランク内の大きなバッテリーにはブースターをつながないでくださいね。確実にボディモジュールを飛ばしてしまいます。ひどいケースではコンピュータを3個飛ばしてしまったケースも見たことがあります
エンジン始動要バッテリーはエンジンルーム内に小さなものが搭載されておりますのでこちらも定期的に交換いたしましょう
関連情報URL : http://www.ys-factory.com

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「大変お待たせいたしました!第3弾プレゼント当選者様、発表おおおおお!」
 クルマを通じてながーぃお付き合いできる方々、仲良くしてくださぃ!

エターナル Yahoo!オークション!
2013/05/23 21:39:46

ワイズファクトリーグループ代表ブログ
2012/12/03 21:32:46

㈱マイティーズ~ネイルヴェリテ~
2012/12/03 21:30:28

レクサス RC F レクサス RC F
黒のカーボンエクステリアからオレンジのカーボンエクステリアにチェンジしてみた(笑) 気分 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
安心の後期 S350! 乗りやすいです!
レクサス LSハイブリッド 通勤・営業快適 600h 号 (レクサス LSハイブリッド)
ランクル200ZXからの乗り換えで久々にセダンがほしくなりました!
AMG CLクラス ワイズファクトリーCL55ワイドVer (AMG CLクラス)
CL55をAE86のN2ぽくしたくなりやっちゃいました!ほとんどのりません 笑