ワイズファクトリー&エターナルの整備手帳 [レクサス LSハイブリッド : みんカラ+ プロの整備手帳]

LS600h ボディコーティング

作業ショップ作業
作業日 : 2013年05月16日
レクサス LS600h パールホワイト車
ボディコーティングをプロ用 マイエターナルファインプロテクトを使用して作業です
まずはマイエターナル カーシャンプーとムートンモップを使ってホコリ・汚れを傷をつけないように洗い流します。ちなみにこのムートンモップ1度使ったら手放せなくなりますのでお試しください
シャンプーをよく洗い流してボディに水滴が残っている状態でファインプロテクトを使用致します。(この車はボディ磨きが済んでおりましたのでコーティング作業だけになりました。くすみ・小傷がある場合にはコーティング前に磨き作業となります)
スポンジにファインプロテクトを数プッシュ ゆっくり塗り広げていきます(必ず1パネルごとに作業してください。炎天下での作業はしないでください。皮膜がむらのまま固まってしまうことがあります)
塗り広げたらすぐに別のスポンジを使って水洗いしながら流していきます。
皮膜が出来るとこのように撥水するようになります
綺麗に全てのパネルに施工が終わりましたら水滴を吹き上げます
輝きも増して汚れも付きにくくなりますので次回からの洗車もぐっと楽になります。エターナルウェブストアでも販売中ですのでお試しください

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「大変お待たせいたしました!第3弾プレゼント当選者様、発表おおおおお!」
 クルマを通じてながーぃお付き合いできる方々、仲良くしてくださぃ!

エターナル Yahoo!オークション!
2013/05/23 21:39:46

ワイズファクトリーグループ代表ブログ
2012/12/03 21:32:46

㈱マイティーズ~ネイルヴェリテ~
2012/12/03 21:30:28

レクサス RC F レクサス RC F
黒のカーボンエクステリアからオレンジのカーボンエクステリアにチェンジしてみた(笑) 気分 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
安心の後期 S350! 乗りやすいです!
レクサス LSハイブリッド 通勤・営業快適 600h 号 (レクサス LSハイブリッド)
ランクル200ZXからの乗り換えで久々にセダンがほしくなりました!
AMG CLクラス ワイズファクトリーCL55ワイドVer (AMG CLクラス)
CL55をAE86のN2ぽくしたくなりやっちゃいました!ほとんどのりません 笑