MIGIRIの愛車 [マツダ ロードスター]

RSファクトリーSTAGE リアフェンダーリップ

2018年04月15日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
RSファクトリーSTAGE リアフェンダーリップ
車検が近いのでハミホイ対策にと考え装着しました。
村上モータースさんのレースカーにも使用されている部品です。

他所との違いは単なる対策用のツメではなく、エアロとして作られている事で、リアビューがワイドで格好良くなります。

オーバーフェンダーの要件となる固定は、純正のクリアーレンズ装着部分を外して、クリアーレンズ固定用のネジ穴を利用してタッピングネジで止めているので大丈夫ですし、外した後も穴が残りません。
車検の計測ポイントでは片側10ミリ程拡張されるのでまず大丈夫、問題はワイドになっている事がどうなるかですけどね。

追記:
車検について、やはり拡幅がどうかと検査時に物議があったそうですが、リアではなくフロントで見れば拡幅サイズは1センチ以内に収まりセーフとなりました。

C-WEST / C-WEST オーバーフェンダー

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / MC前RX-8用クロームメッキフェンダーダクト

GP SPORTS / Chokets フロントフェンダー

BURNOUT / ケーエスオート / FRONT GT FENDER/フロントワイドフェンダー

CHARGESPEED / 撃速 フロントフェンダーダクト

Eau Rouge / LXフェンダー

GARAGE VARY WINDING DANCER WINDING DANC ...

TANIDA / JURAN JURAN フェンダーアーチモール

評価: ★★

GS YUASA GranCruise High Class GHC-34B1 ...

SSW / 湘南シフトノブワークス ウッドノブ

マツダ 純正ルームミラー

マツダ(純正) インダクションサウンドエンハンサー

「@gorosaku そうですね。角島だと思います。今回あったロードスターのイラストでは一番綺麗でした。」
DIY派という訳でもないですが貧乏なので自分で作業しています。 http://twitter.com/#!/@Migirinn

掲示板

フレームレス自動防眩ミラー取付
2018/09/22 18:27:16
NDロードスターの内装剥がし1(フットランプ取り付け)
2015/10/07 08:59:19
メーター取り付けオフ!
2015/09/27 08:48:59

あまり積極的な方ではないので自分からは声をかけていませんが、よろしくお願いします。
単* ダンチ!ダンチ! *
BOSUOBOSUO * konekakoneka *
vakky@霧の魔王vakky@霧の魔王 * めがねたぬきめがねたぬき *

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
KNIGHT SPORTSさんのチューニングを中心に進めています。 2015/03/2 ...
ホンダ CBR600RR ホンダ CBR600RR
逆輸入のフルパワー(119ps)このサイズ、車重でデミオよりパワーがあるって…。 停止時 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
期間限定生産、ブラックカラーのモンキー・リミテッド。 遅いけど、ノーマルのまま楽しみます。
マツダ フレアクロスオーバー マツダ フレアクロスオーバー
デミオを新型ロードスターに買換える為に、お買い物用途で購入しました。 あくまでセカンドカ ...