シュアファイアの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

UNIVERSAL AIR HYBRID KIT

2016年04月05日
カテゴリ : 足回り > エアサスキット
UNIVERSAL AIR HYBRID KIT
純正キットではハイスピードすぎるキットの為に車高調整がほぼできないので、スピードコントロールバルブを追加、システム制御をアメリカのライドテック社のコントロールユニットにてデジタル制御しています。
微調整が効き、かつ、ハイスピードの利点を活かして上げのスピードは早く設定しています。
メモリ車高3種類、コンプレッサーの作動気圧の設定や四輪独立の上げ下げスイッチと、四輪それぞれの細かいエアバッグ内気圧のデジタル表示等、とにかくハイエンドシステムです( ^ω^ )
それ故に複雑すぎる取り回しで、膨大な継手の数々になります。取り付けショップは選んだほうがいいですね。僕のはエア漏れ等一切ありませんよ( ^ω^ )

メモリ車高に合わせるボタンを押すと、左後ろから順番に一輪ずつバシュ!バシュ!バシュ!バシュ!と電磁弁が作動し、四輪全部で1〜2秒くらいで全下げ、全上げ等瞬間的に作動して、かなりかっこいいギミックになってます( ^ω^ )
四輪独立の為にロールも少なく、乗り心地も良く非常に満足しています!

HYBRID KIT のレビュー

UNIVERSAL AIR / HYBRID KIT Type4

UNIVERSAL AIR / HYBRID KIT Combo Type

UNIVERSAL AIR / タッチパネル

UNIVERSAL AIR / BASIC KIT Type4

UNIVERSAL AIR / AeroSports Kit Type4

UNIVERSAL AIR / AirHouse Kit Type4

レクサス(純正) Ver.S用アルミペダル

TANABE SSR Professor SP4