新年あけましておめでとうございます。
今年は「タイムアップ」と「ドレスアップ」に勤しんでいきますので温かく見守ってください。
m(_ _)m
2017年30日から始まった連休も本日で終わり・・・。
特に何をしたともないのですが、みなさん言われてるようにあっという間でした。
連休最終日の今日は助手と一緒に新年会も兼ねて柴山港まで蟹を食しに行ってきました。
生野までは晴れてたのですが、
柴山近くになると・・・・

かえる島には高波が。。。。
ちょっと早めですが食事処に行きました。
「癒しの宿 いわや」さん。

全体と館内は撮り忘れてナッシング。
食事部屋に案内されると、テーブルと椅子でした。
これは個人的には良いです。
部屋には既に刺身が用意されていました。
刺身は
「蟹」「鮑」「烏賊」「蛸」「甘海老」
美味しい!(*^_^*)b

ビールは瓶で頼んでラベルには蟹のマークが
続けて焼き用の蟹

美味しい!!(*^_^*)v
蟹の他には「のどぐろ」「さざえ」「おにえび」
ここからは食べるのが精いっぱい!
茹でたての蟹。

鮑の蒸し。

蟹の天ぷら。

蟹鍋。

撮ってないですが雑炊。
最後はデザート。

茹でた蟹は食べきれずに助手がお持ち帰り(^_^)
日帰りお昼でしたが、充分満足な内容でした。
やっぱりこの時期の蟹は別格でした。
さぁ、明日から仕事だ。
頑張っていこう!!(V)o¥o(V)
Posted at 2018/01/04 19:51:46 | |
トラックバック(0) | 日記