akira1023の愛車 [BMW R1250GS アドベンチャー]

作業日:2020年12月6日

シートヒーターとリレー内蔵電源ユニット

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
コミネのシートヒーターを付けた。
ベルクロのベルトを巻くのですが、シートの形状とベルトの長さが合ってません。
でもまあこんなもんでしょう
デイトナの防水型リレー内蔵電源ユニットを付けました。
バッテリーの+と-につなぎ、ACC電源はフロントシート下のETC電源と思われるヒューズを検電してキーオンで点灯、キーオフで消灯したので、そこからとりました。
ヒューズケースから出ている赤い線から分岐して、リレー内蔵電源ユニットのACC電源と接続しました。

R1250GS ADV ウィンドスクリーン 水滴避けモール取り付け

ポータブルナビ、防水ケースの取り外し対策

R1250GS ADV マッドスリング  Mudsling をカットして取り付け

アンダーカバーステーボルト調達

ポータブルナビ、防水ケースの取り外し対策

オイル交換

「タンデムシートにキャンプ道具積んで走りました。脚が短いうえ、関節が硬いので難儀しました。
帰りはトップケースにバックを載せ替えましたが、重心が高くなり倒しやすい反面、倒れ易くて怖かったです。」
2015年10月4日 ステップワゴンから30系ヴェルファイアに乗り換えました。 2008年5月24日HONDAステップワゴンスパーダSZナビパッケージを購入し...

BMW R1250GS アドベンチャー BMW R1250GS アドベンチャー
通算5台目、大型としては2台目に選んだのはBMW R1250GSアドベンチャー アイスグ ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
燃費いい
三菱 デリカスターワゴン 三菱 デリカスターワゴン
22歳くらいだったんです。 1BOXが流行り出す前で、友達や当時付き合っていた彼女に理 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
白い車だったんですw 今から20年前でした。当時、若かったので 車にいつも乗っていたと ...