
名古屋の友人主催のシュールストリーミングパーティーにお邪魔させていただきました。
シュールストレミングがなんたるか分からない人はぐぐってください(ぇ

これです。

開けたらこんな感じ。
想像してたのが殺人的な臭いだったので実際は思っていたほどの臭いではありませんでしたがそこはやはり世界一臭い食べ物。
卵の腐った臭いというか活火山の硫黄の臭いというかすばらしい臭いを堪能させていただきました。
味のほうはイカの塩辛を35倍ほど塩辛くした感じ。
見た目と臭いにくらべて味のほうは常識の範囲内でした。

その他友人が持ってきてくれたゲテモノ(?)たち。

アルミサッシ。
じゃ無くてサルミアッキ。
まずいです。
お土産にいただいたのを京都の友人に食わせましたが最後まで消化しきらずにギブアップしました。

アルミサッシリキュール。
車で参戦していたため私は飲めませんでした。

ニシンの酢漬け。
普通に食えました。
しいて言えばピクルス味。

チョウザメの卵じゃないキャビア。
向こうでは魚の卵の漬けたものは全て「キャビア」らしいです。
味はかなり塩辛かったです。

なんかサーモンの真空パック。
本日の裏の主役?
一見うまそうに見えましたが臭いと味はシュールストレミング。
油断大敵。

もう一つカンガルー肉の缶詰。
普通にコンビーフ味。
最後に。
ビールの一滴すら飲めなかったのは地獄でした。
拷問でした。
Posted at 2008/07/14 21:33:49 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理