JUNJUNの愛車 [スズキ アルトワークス]

Y永鉄工 ドライブシャフトスペーサー

2009年06月21日
カテゴリ : 足回り > その他
Y永鉄工 ドライブシャフトスペーサー
新規格のナックルを旧規格に流用するために知り合いに製作してもらいました。

関連整備手帳

百式自動車 / ドライブシャフトスペーサー

NOVUM Moter sport factory / ジェラコンスペーサー

NAGISA AUTO / キャンバーアダプター

TRD / トヨタテクノクラフト / スタビライザーブラケットマウント

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX D1 SPEC ショートナックル

JIC / PROFIT RUBBER SPACER

R's Racing Service / RRP 強化フロントアッパーマウント

共和化学工業所 絶縁ゴムブッシング GB-36

TEIN EDFC ACTIVE

足回り本舗 HyperBushngもなかちゃん

Cartist マジカルサスペンションリング

TEIN サイレンサーラバー

2014/03/16 21:40:21
こんばんは(^_^)
みんカラ徘徊してたら面白い事書いてあるのでコメしてみました。

スペーサーを私も作ろうと思うのですが、
スペーサーの内径、外径、厚み
は幾らか教えて貰うのは可能でしょうか?

よろしくお願いします。
2014/03/23 10:51:04
返信が遅れました。

サイズですが内径外径はドライブシャフトのロックナットに付いているワッシャーと同じサイズにした記憶があります。(外径は面圧の関係でわずかに大きくしたかも?)
厚みは関連整備手帳(新・旧規格のナックル比較(修正バージョン))に出ている15ミリだったかと・・・・

まあ参考程度にしておいてください。

「NSR250Rのタイヤを新しくしました。タイヤ交換しただけなのにバイクに乗るのが楽しくなりましたヽ(=´▽`=)ノ」
ただの酒飲みですw

NEXT-ONE
2017/01/10 17:33:47

T2Racing
カテゴリ:バイク
2016/12/04 10:29:38

D1 PACIFIC×ガールズアンドパンツァー
2015/04/12 21:47:00

べ、別に友達募集なんて、し、してないんだからね。(今現在お友達は募集していません。イイね!や足跡でお友達の申請をしてくる人が多くいますが全て拒否していますので悪しからず。)
KAZUYAKAZUYA * 宇治乃うさまる宇治乃うさまる *
紅キ翼 with k´紅キ翼 with k´ * アテクシ@犬ナオコアテクシ@犬ナオコ *
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ * 父カプ父カプ

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
いろんな車がウチにやってきたので・・・乗る回数が減ってます(^_^;) 乗ってあげないと。
ホンダ ビート ホンダ ビート
ここだけの話。 ・・・・車検取ってきました。 ここだけの話ですよ。 誰にも言っちゃダメ ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
弟の嫁の車になりますが弟が関東方面に転勤したためにウチで預かる事に。 預かっている間は ...
ヤマハ ウィンフォース ヤマハ ウィンフォース
友達に誘われてレーシングカートに乗ったら面白かったので自分用にレーシングカートを買いまし ...