☆ヨイショット☆の"ヨイショット爺んちの村〜の君" [日産 ムラーノ]

☆サイド超鏡面ピラーパネルシリーズ加工☆

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 取付・交換
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年02月03日
いや~♪整備手帳なんてずーっと放置してましたので、何だか勝手が違くなってますね???
折角汗水垂らして作業したんだから、記録に残しておきましょう。とは言え、前回からの引き続きでは最近の弄りに辿り着くまでに又1年掛かっちゃうそうなので、一番最近の奴から思い出せるまで遡ってみましょう!!!

さて、一番最近の弄りは、このウインドウ・ピラーに貼った鏡面ピラーパネルシリーズの進化でしょ!!!

先ずは、完成写真☆
動画もスマホで撮っていますが、憂虫部に上げるの面倒茶いので静止画で失礼。

どんなにギラギラしているかは、お天気の良い日中に僕のクルマを一度ご覧下さい。
はっきり言って。。。エロエロです☆笑
ピラーパネル☆付けたばかりはこんな感じ。
鏡面ですので、まー太陽光が当たればキラッ☆としますし、お化粧を直す手鏡にも早変わりする逸品です☆^^;;
1年もすると洗車の水が浸透したり、夏の太陽光で灼熱地獄になった両面テープの所々が劣化して剥がれて参ります。

それをキッカケに、一度全部剥がしちゃおうという事になります。
で、そのまま復旧するのは芸が無さ過ぎるので、先ずはお高いミラータイプのモノグラムシートを特注してセッセセッセとピラーパネルに貼り付けましょう!!!
↑でも、全部綺麗に貼れれば結構目立つ模様になるのですが、そこはエロエロ☆ヨイショット君、タダでは起き上がりません!!!

またまたセッセセッセとスワロ・ラインストーンを買い貯めて、ピラー外周とモノグラムのシールの上に一粒づつ貼って行く訳です。

いやいや、後でご紹介致しますけど、D.A.Dリュックの前面とショルダーに貼るよりも粒粒数が多くて、SS7,9,12を取り混ぜて約40グロス=5,760粒粒使いました。
1月23日からモノグラムシート貼って平日2時間、週末4日間ほぼ昼夜貼り続けて2月3日にピラーを元に貼り付けて完成☆
残念ながら鏡の代わりは出来なくなりましたが、一度走ればギラギラ☆エロエロ☆

通りすがりに見る方々も、『アホちゃうか!?!?』と嬉しく冷ややかな視線を浴びて、誠に満足でございます☆笑

リアスッテカー

16アリスト ライン発光フルLEDテール

運転席レザー破れ補修4回目

ムラーノ 50 US 後期テールランプ 加工

HIDバーナー交換

撥水フロントワイパーゴム交換

「みんカラ定期便、今日だけで6回も送られて来ているけど何なん?
迷惑極まりないね〜〜🎶🤬」
皆さんこん◎*は!!! ヨイショット☆です。 名前ほど、ゴルフが上手いわけではありません(笑) 300ヤード近くまで飛んで行きますが、それから5つ...

C-HRガソリンターボ車用ガナドールマフラー開発情報!さらにハイブリッドのサウンドムービー完成!
2017/03/25 16:43:14
エンジンルーム内 塗装
2016/09/13 16:01:30
DeMODA Concept Maestro 22inch+LEXANI LX-NINE265/40
2016/06/19 09:20:59

『ヨイショット』の怪しいお部屋へようこそ!!!(ムフフ☆)

真面目☆不真面目★大好きです☆

Hなお話もY談もそこそこ逝けます(イャ~ン☆)

ただ。。。年寄りです(ガハハハハッ☆)

お好きに弄り倒して下さいまし!!!(大笑☆)
Seiji☆(デブ爺)Seiji☆(デブ爺) * mig rabbitmig rabbit *
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 GOEMON-五-GOEMON-五- *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認

日産 ムラーノ ヨイショット爺んちの村〜の君 (日産 ムラーノ)
クルマ弄りを始めてから2台ミニバンを乗り継ぎ、このSUVの世界へとやって参りました。新参 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
=売却前の最終仕様= ホイル:DADツェンレィン(3D-Chrome)19inch ...
トヨタ エスティマ エロエロ☆ヨイショット☆号 (トヨタ エスティマ)
ミニバンとの出会いは平成15年。二人目の娘が生まれて、何かと手狭になったセダンから乗り換 ...
その他 その他 その他 その他
クルマ暦は3代前になると既に写真が残っていません(恥)。 では、他に乗り物・・・ バイク ...