kazugon3553の愛車 [アウディ S4 アバント (ワゴン)]

2017年12月28日

PLUG CONCEPT! PLUG TV! TV Canceler for audi

PLUG CONCEPT PLUG TV! TV Canceler for audi
PLUG CONCEPT!(プラグ・コンセプト)シリーズは、本来車両に備わっているポテンシャルを、OBD2診断ポートへのカプラーオンのみで引き出し、誰でも簡単にインストール・アンインストールすることを可能とした画期的な製品です。

PLUG CONCEPT!の第3世代となる"PLUG CONCEPT! 3.0"シリーズは、CPUメモリー容量を2倍(従来比)にすることで、通信データやデータ容量が多い車両のバックアップデータを確実に保存でき、より安心で最適なインストールを実現しました。また、本体のLED部に鮮やかな色味のフルカラーLEDを採用することにより、柔らかく優しい発光で演出しながら、使用状況をよりわかりやすい発光パターンでお知らせします。

"PLUG TV! TV Canceler for Audi ver3.0"は、アウディに搭載されている純正カー・インフォテイメントシステム、MMI 3G/MMI 3G Plus/MMI Navigation plusのTVロックキャンセルを行い、走行中のTV/DVDの視聴を可能にする、TVキャンセラーです。

ナビゲーション本体等を取り外す技術的な作業は不要で、車両のOBD2ポートに本製品を差し込み、先端のLEDランプがグリーン点滅からイエロー点灯になればインストール完了です。施工完了後は、本製品を装着したままにする必要はありませんので、OBD2ポートから本製品を外して下さい。元の状態に戻したい場合は、再度OBD2ポートに本製品を差し込み、先端のLEDランプがグリーン点滅からブルー点灯になればアンインストール完了です。従来品と同様にリカバリーモードを搭載しておりますので、万一のトラブルの際も、簡単な操作でインストール前の車輌状態に戻すことが可能です。

本製品は、車両のフレームナンバー(車台番号)にて施工対象車両の管理を行なっておりますので、TVロックキャンセルの適用/解除の切替は、同一車両であれば何度でも繰り返し行うことができます。また、本製品はOBD2ポートに装着したままにしませんので、他のPLUGシリーズ製品との同時使用も可能です。
(写真/商品説明共にmaniacswebshopより転載)

以上が商品説明です。
PLUGDRCと同様にOBD2ポートに差し込むだけで、走行中にTVが映るようになります。
バーチャルコクピット内にナビが出ますので、TVやDVDを子どもに見せならが走行できるので便利です。
またDラーで機能が消された場合でも簡単に復帰できます。PLUGDRCと併用?しても問題ありませんでした。

関連情報URL:http://vwmaniacs.com/fs/maniacs/ptv/gd17918
入手ルートネットショッピング ※maniacs web shop

CUSCO / バッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット

Panasonic / リチウム電池 / CR1216

エルマ / のび~太12V

CTEK / MXS5.0 / MXS5.0JP

エーモン / 調光ユニット / LED調光ユニット

COMTEC / 駐車監視・直接配線コード HDROP-14

Dachao Steering Carbon Store Alcantara  ...

tpi / Taper Pro Industrial ホイールスペーサー

G-SPEED オリジナルA4(F4)/A5(F5)用RHDステンレスフットレ ...

Otto-cast OttoAibox P3

SurLuster ホイールコーティング